Изготовление браслета с использованием техники Wire Work
- Сложность: средняя

Сегодня хочу рассказать вам, как сделать красивый браслет с использованием камня (у меня в данном случае друза агата), замшевого шнура и посеребренной проволоки в технике Wire work.
Итак, нам понадобятся:
- инструменты (круглогубцы, кусачки, плоскогубцы);
- проволока (с посеребрением - так украшение прослужить намного дольше, чем если мы возьмем обычную проволоку);
- замшевый шнур (24 см)
- 4 соединительных колечка (их также можно сделать самим из толстой проволоки);
- замочек;
- цепочка-удлинитель;
- подвеска звёздочка.
Приступим!
Берем камень, продеваем проволоку. У меня маркировка толщины проволоки 24GA (0,51 мм). Такая проволока лучше всего подходит для скручивания в нашем браслете.
Затем круглогубцами делаем петлю и оборачиваем проволоку несколько раз у основания нашей петли. Вторую петлю делаем таким же образом. Вот, что получается:
Количество витков нужно стараться сделать одинаковым. Так красивее!
Теперь берем замшевый шнур, отрезаем четыре равных по длине отрезка. Можно отрезать подлинее, а затем "подогнать" по руке. Или же сразу примерить по руке и отрезать, как это сделала я. На моё запястье 14 см мне понадобились отрезки примерно по 6 см. Не забываем о том, что камень тоже имеет свою длину.
Затем скручиваем нашей проволокой по два отрезка шнура. Надо скрутить таким образом, чтобы образовалась петля из проволоки, которую мы сможем впоследствии соединить с полученной петелькой на камне. Итак, отрезаем проволоку длиной примерно 8-10 см, сгибаем пополам, в середине образуем петлю. Затем прикладываем один конец проволоки сразу на два замшевых шнура, петлю вместе со шнурами держим плоскогубцами и руками начинаем плотно обматывать вторым концом проволоки шнуры вместе с первым концом проволоки у основания петли. Концы проволоки подрезаем кусачками и прячем в обмотке. В итоге у нас получилось два "ремешка" — с одной стороны камня и с другой, как на часах. Такая обмотка прочно удерживает шнуры вместе!
Берем соединительные колечки и соединяем петлю на камне с петлей на шнурах с обеих сторон.
С другой стороны шнура, там, где будет крепиться застежка, проделываем то же самое. Делаем петлю, обмотку из проволоки и крепим по одному соединительному колечку.
Соединительные кольца также можно делать самой. Я бы посоветовала делать их из более толстой проволоки, например 22 GA (0,64 мм), так они будут прочнее и у вас будет уверенность в том, что браслет не разорвется и не потеряется.
С одной стороны к соединительному колечку крепим замочек. С другой стороны — цепочку и украшение в виде звёздочки.
Украшение готово!
Для новичков планирую сделать еще мастер-классы по изготовлению соединительных колечек, по пошаговому изготовлению обмотки и обмотки с петлей, а также по изготовлению самой петли с помощью круглогубцев.
Всего вам хорошего!
Соединительные кольца я бы советовала делать из проволоки не тоньше, чем 0.8 мм (при довольно маленьком диаметре - до 5 мм), если они не запаянные, а разъемные. А еще лучше - 1 мм. В противном случае любая нечаянная нагрузка в виде "зацепилось" - и прощай, браслет. Простите, что вмешиваюсь. ))
Наташа, согласна с вами!) В данном случае размер имеет значение! Чем толще, тем лучше!
У меня в данном браслете использованы покупные родированные колечки. Они толстенькие и прочные!
А где вайрворк-то? Вот это вот "скрутить петельку из проволочки" - это вайрворк, да?
Не вводите людей в заблуждение. Это называется "браслет в технике сборки из готовых элементо", причем "для начинающих".
В теме написано "с использованием техники Wire work". Никто не в заблуждении)
Назвать сгибание кольца на пине "техникой вайр-ворк" - это примерно как назвать колесо от скейта "Мерседес S-класса".
Вайрворк начинается, когда из проволоки выполняется хотя бы один элемент декорирования, а не функционально-опорный. Браслеты из цепочек тоже из проволоки гнут, так это вайрворк, что ли?
Не морочьте голову.
Дабы переводить с английского, хорошо бы хотя бы научиться правильно читать, чтобы не коверкать чужие никнеймы.
А спорить и правда незачем - достаточно посмотреть, сколько людей выразило согласие с моей позицией.
Называть сей материал "мастер-классом" - несколько самонадеянно. Обычная попытка попиариться на модной теме и ключевых словах.
Не обольщайтесь - рынок быстро вышвыривает подобных "умельцев", и чем больше времени тратится на попытки "всем доказать", тем быстрее это происходит.
До свидания.
"Лэнащка", искажение имени/ника - вовсе не юмор. Это Вам так кажется, ибо аргументов-то других нет.
Я не желаю Вашего вылета. Я всего лишь Вам объясняю, что бывает. Я давно здесь, много таких видел. Не сделаете выводов - последуете за ними, и не я тому причина.
Что до количества просмотров - ну я же говорил, что Вы пиаритесь по дешевке, если Вам важно, что на Вас посмотрели.
Но:
а) много ли купили?
б) много ли прислали отзывов - "я попробовал(а) и сделала такое же"?
в) многие ли захотели общаться?
Делайте выводы и не тратьте чужое время. Люди этого не любят.
Лена, у Вас вышел симпатичный браслет! Я бы такой носила с удовольствием. Но я так думаю, что Hand Miker прав. Как такового Wire Wrap здесь нет. Это действительно просто сборка. Я уже не первый год занимаюсь этим видом искусства и с точностью могу согласиться с Вашим оппонентом: Wire Wrap подразумевает, что изделие выполнено из проволоки, а не просто собрано на нее. Это отдельный вид ручного творчества.
P.S. Не в обиду ответ, а для осведомленности.