Новый год и Рождество уже скоро.
Вот и я решила сделать Ангелочка.
Материалы
Ножницы, карандаш, клей ПВА (клейстер), картон (гофро картон), газеты, туалетная бумага, краски (акриловые, гуашь, акварель), лак (акриловый, по дереву), украшения (тесьма, пуговицы, бусины и т.д.).
Выкройку взяла из книги Тильда (1999-2000 г)
Синий контур
Чтобы иметь представление, каким он может быть (фото из книги)
Фото 1
Перенесла выкройку на бумагу, затем на картон. От плотности исходного материала зависит сколько слоев бумаги буду клеить, чтобы игрушка стала твердой и не деформировалась при нажатии или ударе, а также имела тот объем, который мне надо.
Количество деталей - шапка, платье, крылья, руки, ноги - по 2 шт, голова, сердечко, шарф, звезда - 1 шт.
Вырезала шаблоны.
Фото 2
На клей ПВА наклеила газеты в 1-2 слоя. Боковые части не проклеивала (буду делать позже). Платье и шапка будут обклеиваться только с одной стороны, прежде чем наносить клей, соберите ангела, чтобы правильно потом наклеить газеты. Оставляю на просушку в теплом месте, но не на батарее. Понадобится 1-2 дня, смотря сколько слоев сделали.
(Подробную информацию по технологии создания игрушек из папье-маше можно посмотреть в Сообществе, в болгах.
Здесь я буду давать основные моменты, которые могут быть сложными или вызывать сомнения.)
Продолжение следует...
Спасибо!С нетерпением жду продолжения!!
А как я его жду!
Хмм... любопытно, что у Вас получится) Начало мне нравится ;) Успехов!
Спасибо. У меня уже есть подобный текстильный ангел, чуть позже покажу. Папье-маше делаю второй раз, но результат я уже знаю - он будет таким, каким должен быть.
Процесс идет!
Блин, на самом интересном месте...
Все интересное еще впереди. Перпение и все будет. Папье-маше - это усидчивость, терпение и релакс
.
Жду с нетерпением продолжения
Очень хочу завтра сделать часть 2, дома жарко, все быстро сохнет. Скорее всего, будет 4 части.