Сегодня я решила поделиться еще одним способом изготовления простой и симпатичной тканевой упаковки.
Для такой упаковки потребуется:
- ткань непрозрачная
- ткань прозрачная
- картон
- бирочка из ткани
- бирочка из бумаги
- шнур, тесьма или джутовая веревочка
А также:
- ножницы
- канцелярский нож
- дырокол
- булавка
- швейная машинка
Сначала я с помощью канцелярского ножа вырезала из картона овальное донышко подходящего размера. Овальное – потому что у меня две игрушки будут в одной упаковке. Для одной игрушки можно сделать круглое донышко.
Потом выкроила:
№1. 2 детали донышка из непрозрачной ткани и разметила линию шва на 1,5-2 миллиметра побольше, чем картонное донышко
Прямоугольные детали длиной, равной периметру донышка:
№2. 2 прямоугольные детали из непрозрачной ткани шириной 10 см
№3. 1 прямоугольную деталь из прозрачной ткани, чтобы игрушки были видны, ширина зависит от высоты игрушки ( мне подошел размер 33 см)
№4. 1 прямоугольную деталь для верха мешочка из непрозрачной ткани шириной 15 см.
Сшила на швейной машинке деталь №1 и №2. Узкую сторону детали №2 пока не стачиваю. Повторила еще раз – для внутреннего донышка, чтобы не видно было картон и все аккуратно выглядело. На внутренней детали стачала боковой шов, на внешней – пока не стала.
К внешней детали швом зигзаг пришила именную бирочку-этикетку из ткани. В этом месте моя машинка закапризничала и стала пропускать стежки, поэтому с изнанки я приутюжила кусочек флизелина, и проблема отпала.
К длинной стороне детали №2 притачала деталь №3, а к детали №3 – деталь №4.
Стачала боковой шов, не забыла оставить небольшое незашитое место для кулиски, куда буду продевать шнурочек-завязку. Если ткань сыпучая – нужно обработать срезы оверлоком или зигзагом.
Припуски швов заутюжила на непрозрачные детали.
На самой верхней непрозрачной полоске прошила кулиску для завязки.
На внутренней детали-вкладыше заутюжила припуск на изнаночную сторону.
Вложила картонное донышко в тканевый мешочек
потом вложила внутреннюю деталь-вкладыш в мешочек изнанкой к изнанке. Совместила края непрозрачных деталей и прострочила на машинке (немножко неудобно из-за картонного донышка, но в принципе не особенно мешает).
Почти закончили.
В кулиску продела джутовую веревочку. В картонных бирочках дыроколом сделала аккуратное отверстие и так же продела веревочку.
Бирочки привязала к игрушкам. Игрушки поставила в мешочек.
Завязала. Любуюсь результатом!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится!