Сегодня предлагаю вам небольшой мастер-класс по созданию фона для открытки из обрезков.
Мне нужно было, чтобы открытка была в том же стиле, что и альбом. На выручку пришли обрезки скрап бумаги, которые мы, мастера, обычно выбрасываем.
Кроме обрезков, я сразу приготовила заготовку для открытки (10х15см) и небольшую подложку из белого ватмана, которая на несколько миллиметров меньше заготовки.
Полоски обрезаю по длине подложки. Некоторые полоски надрываю руками. Добавляю также обрезок белого кружева и мягкого фатина (фатин, кстати, это тоже обрезок от широкого французского кружева). Располагаю обрезки так, как бы мне хотелось их видеть на открытке.
Все приклеиваю, а потом прострачиваю на машинке по периметру. Также делаю несколько стежков зигзагом.
Фон для открытки готов. Осталось добавить украшения. Чуть ниже середины приклеиваю хлопковую прошву. Края прошвы заворачиваю и заклеиваю с изнаночной стороны подложки.
Добавляю цветок, срезанный с тонкого кружева
Центральным элементом моей открытки будет карточка, вырезанная из того же набора бумаги, что и обрезки. Ее я подняла на пивной картон.
Добавляю польский чипборд-укроп, ромашку и листик.
Сверху вставляю брадс и приклеиваю чипборд из той же коллекции от Примы, что и бумага. Украшаю цветочную композицию тычинками и металлической подвеской.
Открытка готова. Приклеиваю ее на заготовку.
Удачного творчества!