Пришла в голову мне такая идея, сделать подарочек своими руками и без повода.
Для начала я помыла банку и измерила какую примерно я хочу этикетку. В фотошопе создала новый файл с нужными размерами.
Создаем файл и подбираем шрифт и надпись, которую мы хотим сделать.
Я остановилась на стилизованной под японский или китайский шрифт . Он мне показался очень интересным. 18 шрифт показался маленьким я его увеличила до 60.
В можете сделать свою надпись и совсем другим шрифтом.
И распечатала этикетку и вырезала нужный размер.
Кроме этикетки нам потребуется - ткань для крышки, банка, клей, кофе или чай, шнур льняной, зажигалка,
Ткань оборвем квадратом такого размера, чтоб она была больше нашей крышки на несколько сантиметров, свисала с крышки когда мы к ней приклеим ткань.
В емкость положим чай или кофе и зальем водой . В смесь положим этикетку и ткань. И оставим минут на 5-10.
После выложим для просушки на бумагу, для ускорения процесса , можем прогладить ткань и этикетку утюгом.
На фото ткань и этикетка сухие.
Крышку смажем клеем ПВА и оставим на минуты 3 для загустения клея , после разместим крышку по центру и прижмем поверхности . Клей ПВА хорошо схватывает поверхности .
Этикетку для большего драматизма обожжем зажигалкой по краю.
И приклеим ее на банку. Банка готова и крышка , нам осталось все соединить и насыпать чай или кофе..
Это банка с черным чаем.
Я сделала еще вариант с другой упаковкой с зеленым чаем .
Для этого я проклеила ПВА узкую часть крышки и прижала, после лишнюю ткань обрезала и получилась такая крышка . Она более удобная в эксплуатации . А связала все шнуром как тортик .
Вот такая баночка вышла. Сейчас в банке смесь зеленого и черного чая с фруктами и цветами, приятная вещица
Вот и все! Всем удачи!