Не знаю как вы, а я упаковку не делаю до последнего. Особенно когда игрушки сшиты, а забирать покупатель обещает "через недельку". Но вот случилось сегодня. И мне пришлось действовать быстро. На 2 мешочка ушло 40 минут от раскроя до завязок и торжественного укладывания в мешок... кого бы вы думали? Ага! Правильно! Того самого кота! Вернее нескольких... (А вот и они).
Делюсь с вами, как я это сделала.
На столе разложила куски тканей и приложила свои игрушки. Расчет простой - ширина мешка = ширина игрушки+6см, а высота мешка=высота игрушки+10-12 см.
Вырезаем будущие мешки, прострачиваем бока и с подгибом в 3-4 см - верхнюю часть.
Вот что у меня получилось.
Думаю, что шов может быть любой, но у меня была "сыпучая ткань". После прострачивания боков мешка я быстро опалила край мешка над свечой, чтобы не сыпались нити.
Мешки были помяты, но после глажки вид приобрели приличный.
Светлый мешок я решила украсить контрастным кружевом, отступив от верха 10 см, и пристрочив его к ткани.
А вот темный мешочек решила украсить полубусинами с помощью термопистолета. Их я клеила редко и в произвольном порядке.
Нашелся и кусочек коричневой тесьмы из серии "ни туда, ни сюда". Я его накрошила на отдельные цветочки и так же хаотично приклеила к мешку. Вот результат.
Чего-то не хватало, а время поджимало. Цветы! Ну, конечно! Порылась в закромах, мелкие кусочки цвета темного мешка и остатки тканей от мешка светлого нарезала на кружки разного диаметра и опалила над свечкой.
Тут видны пальцы, но не видны полубусины, которые я держу, будем считать, что я работаю, а не ставлю на себе каленое клеймо типа "Она тянула до последнего"...
Розочки собрала на нить, закрепила, серединки украсила остатками тесьмы "цветочки" и полубусинами.
С обратной стороны цветка пришила ленточку, а затем все это вместе - к мешкам, на высоте 8 см от верхнего края.
Завязала бантиком и але-апп! Коты в мешке!
Надеюсь, и вам мой опыт пригодится!