"ПугоВечное дерево"
Деревце из пуговиц, которое у меня получилось, я назвала именно "вечным" так как с ним практически ничего не может произойти. Мое первое деревце пережило переезд, перелет и маленького ребенка, который то и дело ковырял пуговки, облизывал, ронял и вешал на него машинки.
И так, первое и главное, что нам понадобится это,конечно, пуговицы.
Много разных и разного размера.
Из которых надо собрать небольшие красочные "пиромидки". Дело это очень занимательное.
Помогает забыть обо всем.
Делается быстро, но затягивает и , возможно, вам захочется потратить на эту часть еще немного времени.
Дети тоже с удовольствие собирают такие мини-пирамидки и получается у них даже лучше чем у взрослых.
Когда все вдоволь наигрались :) можно украсить серединку бусинкой или маленькой пуговкой и надеть всё это на тонкую (или не очень тонкую) проволоку согнутую пополам.
Она может быть зеленой, а может и не быть, так как потом всё равно задекорируем её флористическим тейпом.
Пришло время для сизаля. Формируем небольшие шарики и нанизываем на проволоку под пуговки. Теперь проволоку модно немного закрутить, чтобы остался только один конец, а не два.
Теперь придется потрудиться и обмотать концы проволоки флористическим тейпом. У меня он зеленый. Получаются симпатичные вет
ки с цветочками которые уже можно собрать в букет и поставить в вазу.
Готовые веточки скручиваем в "ствол" . У меня был небольшой "пенек" в который, проделав небольшое углубление и наполнив гипсом, я посадила деревце. Но это может быть цветочный горшок или вазочка.