Мастер-класс: отрисовка для скрапбукинга «Ежик»
- Сложность: низкая
-
Наши скрап-мастерицы очень часто применяют отрисовки, кто-то печатает готовую цветную картинку, кто-то только контур, а потом раскрашивает, я же создаю отрисовки с нуля :) У меня просто нет принтера чтобы их напечатать :) Сегодня покаж, как это делаю я.
Нам понадобится: бумага акварельная(пастельная),кисточка №1, акварельные карандаши (я использую чешские KOH-I-NOOR), вода,линер,простой карандаш и стирательная резинка.
Я взяла не обычную акварельную бумагу а с эффектом холста,рисуем набросок карандашом-у меня это ежик.
когда набросок начинает нас устраивать обводим его линером( тонкий маркер) и подчищаем карандаш резинкой:
приготовим карандаши,кисточку и немного воды:
черным карандашиком заштриховываем шубку-я начинаю именно с нее так мне легче представить конечный образ.Как мы видим на текстуру холста карандаш ложится не ровно-не переживайте все будет как надо.
обмакиваем кончик кисточки в воду,и выжимаем о край так чтоб она была еле мокрой. Проводим кисточкой по раскрашенному участку:
закрашиваем карандашиком колпачок:
раскрашиваем кисточкой:
аналогично поступаем и с оборкой колпачка и помпоном,стараемся чтоб край был чуть темней:
теперь звездочки-маленькие объекты удобней всего раскрашивать томпонированием:
теперь я чуть усложню задачу-нанесем несколько цветов одновременно:
на отдельном листке почиркаем коричневым карандашом и разбавим очень сильно водой-получившейся жидкостью на кисточке закрасим тельце ежа:
наносим немного красного на щечки:
Наш ежик готов :)
С Новым годом Ежа :)
Так красиво...
спасибо)))
Очень красиво ежик нарисован.
их будет целая серия)))
Ёжик класс!!!
Симпапуле4ка!)
Хорошенький какой!Я сама недавно открыла возможности акварельных карандашей,хотя все детство ими рисовала.Век живи-век учись.
а я некогда не умела рисовать,да и рисовала только простым,так что сейчас открываю для себя новый вид творчества
какая очаровательная лапуся получилась!
Спасибо за мысль! Иногда просто необходимо что-то свое применить, оказывается все возможно...
не иногда а всегда)))если постараться то зачастую не скраповый скрап выглядит наравне с профессиональным)))
Красавчик! Мне и такой набросок сложно сделать. Поэтому приходится пользоваться чужими отрисовками или штампами. А Вы молодец!
Очень здорово!!!спасибо за подробный мк
вот сижу на сайте и ищу как бы без всяких "Скрапбукингов" для изготовления открыток, сделать открытки своими руками...и тут нашла ваш МК, спасибо за подсказку, собираюсь с мыслями о пригласительных для выпускного в детском саду, тематика не расспространенная...но мысль была самой взять акварель и тушь)))) и вот вижу что очень даже хорошо получиться!!!!!
Товарищи, просветите пожалуйста - акварельные карандаши и обычные цветные карандаши - это одно и то же или акварельные - это какие-то специальные, и в продаже надо искать именно надпись "акварельные"?