Браслет Штурман
- Сложность: средняя
-
Материалы: шнур, шнурок, шнур кожаный, подвески металлические, подвеска, подвески, зажим, замок, цепочка

Здравствуйте уважаемые мастера.Решила сделать свой мастер-класс.Для мастеров со стажем,он будет не интересен,а для
новичков,думаю подойдет.Для браслета нам надо,шнурок,зажимы для ленты, цепочка,замочек,подвеска -штурвал.
Для начала зажимаем шнур(у меня в этой роли заколка)
Плетем косичку нужной длины(обычно я плету 15см)Далее добовляем второй ряд.Для этого я отрезаю две полоски шнура равные длине косички.Берем подвеску и надеваем на нее шнур с двух сторон
Для красивого вида,я надеваю пружинки.
Затем соеденяем наши два ряда браслета,закрепляем зажимом,с одной и другой стороны.
Браслет почти готов.Вставляем колечки,замочек и цепочку.
Заранее прошу прощения,если мастер класс выложен плохо,это мой первый МК.Надеюсь вам понравилось
Подскажите пожалуйста, Вы просто вставляете шнуры в зажим и его крепко закрываете? там клей внутри не нужен? он хорошо держит?
Здравствуйте Юлия.Зажимы держат хорошо,но надо правильно как бы закрывать))))На сам зажим давим в последнюю очередь,сначало боковушки закрываем,потом снитобы низу прикрываем ну и потом по центру,только по центру я давлю не очень сильно,чтобы нижнии зубцы не открылись(тоесть,чтобы они лежали не вдоль по ленте,а были закрыты на подобее краба)ХМ.....Надеюсь хоть немного я понятно написала)))
Благодарю! Симпатично.