Мастерим резинку для волос с меховыми помпонами
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: меховые помпоны, клеевой пистолет, фетр, экокожа, бусины, бисер, декоративный шнурок, основа для резинки, резинка для волос, леска
Сегодня будем делать зимнюю резинку для волос с меховыми помпонами.
Для ее создания нам понадобятся:
- меховые помпоны;
- бусинки;
- бисер;
- основа для резинки;
- резинка;
- нитки «Ирисы»;
- леска;
- коричневый фетр;
- экокожа с блестками.
Из меховых помпонов будет цветочек с листиками. Листик вырезаем в произвольной форме из экокожи с блесткам, наносим на него клей, приклеиваем к фетру и обрезаем по контуру на 3 мм дальше от края с кожей.
Дальше берем основу для резинки приклеиваем к ней кусочек фетра по форме. Крепим основу на резинку. Из бисера и бусин делаем тычинки к нашему цветку.
Отрезаем кусочек лески нужной нам длины и наклеиваем на нее бусинки и бисер. Здесь нет определенной последовательности, должно получится, что-то похожее на тычинку. Так как у меня не оказалось декоративного шнура, то из ниток «Ирис» я сплела косичку. К этой косичке или шнурку к обоим кончикам я приклеиваю по одному помпону, это будет что-то вроде бутонов. К каждому такому бутончику я приклеила по 3 листика из экокожи.
Для серединки цветка из экокожи отрезаю полоску, которую складываю пополам и делаю надрезы на расстоянии 3 мм., потом скручиваю ее в рулончик. Рулончик-серединку приклеиваю к основе и по кругу приклеиваю тычинки с бусинками.
Потом приклеваю помпоны на ниточках и листики. Ну и в самом конце по кругу вокруг серединки приклеиваю меховые помпончики которые будут лепестками моего цветка. Вот такая зимняя меховая резинка для волос у меня получилась.
Спасибо за интересный мК! 🙂 🙂 🙂