ВЕСЕННИЙ МАСТЕР-КЛАСС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!
Этот мастер-класс новый, я вела его лишь раз перед новым годом и решила добавить его в весннюю программу еще раз. Эта мышка-малютка просто чудесная и живая, а тюльпан может сам по себе украсить интерьер.
Это занятие - конструктор из игрушки на руку и интерьерного объекта - в общем, куча всего нового и увлекательного, на что меня вдохновили замечательные полевые мыши.
Гарантирую творческую атмосферу и море вдохновения. Присоединяйтесь!
Для справки, если вы со мной пока не знакомы: я - мастер по войлоку из Санкт-Петербурга, живу и работаю в Хельсинки, Финляндия. Уже 10 лет создаю в технике мокрого валяния разнообразных зверей и птиц из дикой природы в формате бибабо – театральных игрушек на руку, а теперь и запустила волну мини-зверей на палец по всему свету. И большие, и маленькие звери отлично справляются со своей задачей экологического образования для детей - в форме игры ненавязчиво напоминают о нашем соседстве с удивительной природой. А процесс их создания из шерсти - настоящее волшебство, терапия души и чистая радость!
Расписание:
Санкт-Петербург, 10 апреля, пятница - МЫШЬ-МАЛЮТКА В ТЮЛЬПАНЕ
Санкт-Петербург, ул. Пархоменко, 28, мастерская Юлии Хабаровой
Занятия с 10 до 20 часов.
Теперь о самом мастер-классе.
МАСТЕР-КЛАСС ПО МЫШИ-МАЛЮТКЕ В ТЮЛЬПАНЕ
Это совершенно новый формат занятия. Мы поработаем и над усложненной пальчиковой игрушкой, и создадим красивый интерьерный объект - тюльпан. Море техник в одном занятии.
Для этого мастер-класса есть исключение по списку необходимого. Для занятия нужно будет принести с собой камень, который превратится в луковицу для тюльпана. Не найдете - не переживайте, есть альтернатива. Об этом сообщу дополнительно.
Цвет тюльпана можно будет оговорить заранее. Рекомендую простые варианты, они смотрятся эффектнее.
КАК ЭТО БУДЕТ:
Каждый мастер-класс рассчитан на 10-11 часов интенсивной работы, с 10 до 20 часов (все зависит от индивидуальной работы). В конце МК каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить. Не пугайтесь длительности, в атмосфере творчества время просто пролетает!
Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования - пожалуйста, для этого не забудьте принести с собой газету или пленку.
В ходе занятия я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке.
Мы валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и отлично держащий форму войлок. Такие игрушки прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен! Но сразу скажу - эти занятия ТОЛЬКО для взрослых, занятия слишком сложные и долгие.
Максимум участников в группах - 12 человек.
ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!;
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
3. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки;
4. ножницы с острыми кончиками;
5. сменную обувь, фартук и силиконовые перчатки, если вам необходимо;
6. камень!!! размером не больше кулака, весом около 500/600 граммов, по форме похожий на луковицу, устойчиво стоящий.
7. газету, кальку или кусок подложки, если хотите перевести себе выкройку.
Оливковое мыло, иглы для валяния, сеточки и коврики для мокрого валяния я для всех привожу, так как не все могут их найти. Самое важное из списка – рабочий настрой, перекус, сменная обувь, а также полотенце. Если у вас чего-то из списка нет, пожалуйста, напишите мне, я постараюсь найти запасные материалы.
СКОЛЬКО СТОИТ:
Стоимость МК - 4000 рублей, включая стоимость материалов для игрушки (шерсть, глазки, другие необходимые детали и иголку для валяния).
За две недели до МК необходимо внести предоплату 100%. Предоплата невозвратная, за исключением случая отмены МК. Запись в личном сообщении.
Предупреждаю: будьте внимательны, вопросами оплаты МК занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Я и ТОЛЬКО Я. За деятельность мошенников я не несу ответственности. Будьте бдительны.