В этом видео покажу, как сделать кашпо в виде ящика, еще и на движущихся колесиках.
Такой предмет можно использовать не только для цветов, а и для конфет, солонок, карандашей и подобных вещей.
В работе я использовала бумагу разных видов: картон, бумажные полотенца, газеты и деревянные шпажки.
Имитацию гвоздиков делала картоном. Круги такого маленького диаметра можно вырезать с помощью дырокола.
В видео указала размеры всех деталей, но следовать точности до миллиметров не стоит. Вырезала их «на глаз». Чтобы он выглядел реалистичней — детали делала намерено не ровными. Поперечные «доски» разнились в высоте.
Кстати, толстый картон проще вырезать канцелярским скальпелем, а не ножницами.
Сверху нанесла шпатлевку для крепости и фактурности.
Окрашивала акриловой краской.
Тут я показала 2 варианта.
Белый, где контуры выделяла серым цветом.
И в коричневом, где припудрила белым цветом.
Остановилась на темном цвете из-за того, что рисунок, напоминающий фактуру дерева (досок) был совсем не виден в белом цвете.
Во время работы с подобными изделиями я продолжаю работать почти сразу. Слои со шпатлевкой, краской высыхают, то картон внутри остается влажным. Поэтому не спешите оценивать крепость данного изделия. Дайте ему высохнуть до конца (не менее недели). И тогда никто не догадается, что вы сделали его из картона :)
Творческого вам вдохновения.