Сегодня я хочу поделиться с вами моим мастер-классом по созданию панно из старых CD дисков. Идея пришла, когда я просматривала страницы интернета в поисках чего-то интересного. Мне много что понравилось. И я решила создать что-то свое, в своем стиле: смешивание техник. Буду рада, если вам пригодится, или вдохновит на что-то необычное, мой мастер-класс.
Нам понадобится:
- 2 CD диска;
- пряжа (цвет и качество на ваше усмотрение);
- крючок, подходящий к толщине пряжи (у меня 2);
- два цвета атласной ленты шириной 5 см по 60 см длиной;
- красивая пуговица;
- проволока;
- паетки, бисер;
- термопистолет.
Обвязывание дисков.
Два диска складываем вместе лицевыми сторонами друг к другу. Закрепляем пряжу, связав диски вместе. Я закрепила просто: связав в двойной узел.
Начинаем вязать обычные столбики б.н.
Провязываем 3 столбика б.н.
Должно получиться 6 обвязанных ниток и еще 1, которой мы закрепились.
Набираем 3 воздушные петли.
Продолжаем дальше по такой же схеме: 3 столбика б.н., 3 воздушные петли.
Обвязываем весь круг и соединяем с первой петлей.
Второй ряд. 1 столбик б.н.
1 столбик с 1 накидом.
1 столбик с 2 накидами.
1 столбик с 1 накидом.
1 столбик б.н. Таким образом обвязываем весь круг. Должны получиться волны.
Так выглядит полностью обвязанное панно.
Добавляем петельку из воздушных петель. Длина по желанию.
Начинаем делать цветок в серединку. Нам понадобятся атласные ленты двух цветов. У меня белая и фиолетовая. Нарезаем квадратики 5х5 см. По 12 квадратов каждого цвета.
Делаем острые лепестки. Согнуть квадрат по диагонали
И еще раз пополам.
Также сгибаем белый квадрат. Кладем белый квадрат на фиолетовый, опустив его чуть ниже.
И сгибаем пополам.
Обрезаем и опаливаем края.
И так делаем 12 лепестков.
Склеиваем лепестки между собой термоклеем. Приклеиваем к фетру. В серединку клеим красивую пуговку или бусинку.
Дальше нам надо сделать веточки. У меня всего две, но можно и больше, это уже на ваше усмотрение.
Нам понадобятся: тонкая проволока 10-15 см, паетка двух видов, бисер, рубка.
На середину проволоки нанизываем поочередно: бисер, блестящая паетка, белая паетка, блестящая паетка, бисер.
Скручиваем проволоку примерно 1 см.
Берем один конец проволоки нанизываем рубку, бисер, паетки, бисер. Скручиваем, оставляя рубку внизу. Должно получиться, как на фото.
То же самое делаем с другим концом проволоки. Скручиваем оставшуюся проволоку. Аналогично делаем вторую веточку.
Крепим композицию. Веточки приклеиваем на термоклей к пряже. Так же крепим цветок в середину нашего панно.
Наше панно готово. Оно просто великолепно смотрится в солнечную погоду. Блики от дисков и паеток украшают всю комнату радужными огоньками. Как в сказке.
Жду ваши комментарии. Это мой первый мастер-класс, не судите строго :)