В преддверии 2019 года кабана возникла идея сотворить кого-нибудь из этого семейства. Это будет свинка-поросенок в юбке и с бантиком на шее. Свинка будет черной и кожаной, потому что у меня валяются без дела старые черные кожаные брюки, а у многих, наверняка, так же валяются куртки, плащи и так далее. Ведь одна из целей данного мастер-класса — использование «отживших свое» вещей, то есть вторсырье.
Данный мастер-класс подойдет для начинающих свое знакомство с натуральной кожей, а так же свинку можно изготовить из других подходящих материалов.
Я просто нарисовала черного поросенка (есть такие породы свиней), затем адаптировала рисунок под выкройку. Игрушка в исполнении будет предельно проста (примитивная).
Это все, что понадобится, не считая швейное оборудование.
Итак, постараюсь подробно описать, как я это делала.
Предварительно я распорола по шву штанину брюк.
Сначала кладу шаблон на кожу и серебристой ручкой обвожу по контуру, вырезаю с припуском 0,5-0,6 см. Таких 2 штуки делаю.
Пробиваю дырочку-глазик на обоих половинках (пробойник 2 мм).
Вырезаю полоску кожи 1х7 см и отрезаю проволоку 6 см.
Клеем промазываю оборотную сторону кожи и со всех сторон проволоку.
Вдоль по центру укладываю проволоку на полоску и складываю пополам, обжимая проволоку кожей.
Теперь подклеиваю хвостик к заднему месту, намазывая клей на припуски обоих деталей.
Склеиваю детали между собой по припускам для удобного стачивания. Оставляю не промазанным клеем брюшко, через которое буду выворачивать игрушку.
Соединяю детали машинным швом, оставляя открытым брюшко.
Моя бытовая машинка немного не справилась в месте пришивания хвостика, были пропуски, пришлось еще разок пройтись.
Срезаю припуски близко к шву, обратите внимание, на брюшке срезаю его полностью (аккуратно, не задевая шов).
За ушком делаю надрез.
Теперь можно выворачивать.
Набиваю наполнителем.
Зашиваю брюшко встык.
Подрезаю наискосок хвостик.
Нанизываю кружевной цветочек и промазываю его клеем, а также место, где он будет красоваться.
Завязываю тесемку на бантик на шее и сшиваю отрезок-юбочку.
Готово!
Я потом решила поменять тесьму-бантик.
Спасибо за внимание!
Желаю приятного творчества!
P.S.: Мастер-класс я подготовила в сентябре, поэтому фотографии получились такие солнечные.
Рекомендуем