Доброго времени суток, уважаемые волшебники Ярмарки Мастеров!
Это мой первый мастер-класс, поэтому прошу не судить сурово.
Многие мастера знают о данной технике, многие создают свои красивости именно так, но сегодня я хочу открыть данный способ сборки для тех кто хочет научится творить такую красоту своими руками.
Кто-то использует эпоксидную смолу для работы, а я к примеру больше люблю создавать кабошоны с понравившимися мне рисунками при помощи стеклянных линз и основ сеттингов.
Сегодня я расскажу как своими руками сделать милейшую вещицу, винтажную брошь "Цветы весенней ночи".
Итак, для создания броши нам понадобятся следующие материалы:
- основа сеттинг для броши, цвет античная бронза (18х25мм);
- стеклянная линза-кабошон (18х25мм);
- рисунок напечатанный на фотобумаге (рисунок можно взять любой, все зависит от вашей фантазии);
- UF клей (высыхает под ультрафиолетовыми лучами);
- прозрачный клей UFO (аналог "Момент кристалл");
- ультрафиолетовая лампа или солнечные лучи (лампа самая обычная, такие используют для сушки геля при наращивании ногтей).
Для декорирования броши я использовала:
- пин со шляпкой 20мм, цвет античная бронза;
- стеклянная бусина капля
- плоскогубцы (для новичков советую использовать круглогубцы, тогда петля у пина выйдет аккуратной)
Все вышеперечисленные материалы вы можете увидеть на фото ниже.
Моя лампа для сушки UF клея
Когда всё необходимое будет у нас под рукой можно приступать к творческому процессу.
Сначала мы должны соединить стеклянную линзу с нашим рисунком, для этого я использую UF клей.
Я давно с ним работаю, можно конечно использовать любой прозрачный клей, но не все сохраняют прозрачность и при использовании к примеру супер клея или клея "Момент" возможно искажение рисунка, может появится мутность или трещинки под линзой.
Мне понравился рисунок с цветочками в синих тонах, почему-то эта композиция мне напомнила весенние цветы еще прохладной ночью.
Капаем клей на рисунок. Для скрепления необходима всего лишь одна капля!
После нанесения клея к рисунку прикладываем линзу, так чтобы границы их совпадали.
И прижимаем их друг к другу для того чтобы клеи распространился по всему периметру соприкосновения линзы и рисунка, а также чтобы вышел воздух и не осталось пузырьков.
Вот что у меня получилось
Аккуратно, чтобы линза не сдвинулась с рисунка, мы переносим их под лучи весеннего солнышка, но так как сегодня выдался пасмурный день я отправила линзу с рисунком сушится под лучи лампы. По другому UF клей не высохнет.
На сушку уйдет всего 30 секунд, этого достаточно чтобы клей высох и картинка соединилась с линзой. Под лучами солнца клей высыхает от 1 до 5 минут!
Вынимаем нашу заготовочку и вырезаем наш получившийся кабошон.
Вот мой "вырезанный" кабошон =)
Теперь нам нужно прикрепить наш кабошон к основе, делаем мы это при помощи клея, у меня клей UFO. А вот здесь разницы никакой, можно использовать любой прозрачный клей который справится с данной работой.
Необходимо нанести небольшое количество клея на основу, если переусердствовать то клей будет выступать за края кабошона и от этого брошь будет неаккуратно выглядеть. Желательно распределить его по всей площади основы тонким слоем
Прикладываем кабошон к основе и прижимаем для лучшего сцепления клея
После того как клей схватится можем декорировать брошь, а можем оставить все как есть, кому как нравится
Я решила добавить бусинку каплю ярко синего цвета на край броши.
Для того чтобы прикрепить бусинку к нашей брошке, я взяла пин со шляпкой и стеклянную бусинку подходящую по цвету к рисунку. Продела пин в отверстие бусинки и на конце при помощи плоскогубцев сделала петельку для крепления к броши.
Далее в отверстие на основе продела пин и зажала теми же плоскогубцами петельку.
Брошь готова!
В этой технике можно создавать не только подобные броши но и другие украшения, всё зависит от вашей фантазии!
Надеюсь мой мастер-класс окажется кому-нибудь полезным.
Спасибо большое за внимание!
Всем творческих успехов!