Хочу рассказать вам, как сделать прикроватную полку, своими руками из старого, либо не нужного ДСП. Такая небольшая поверхность, непосредственно у кровати очень удобна, на неё можно положить свой телефон, пульт от ТВ, поставить ночные крема. Сначала рисуем эскиз, нужной вам формы на листе. Мне хотелось, сделать именно полку с закруглёнными углами. Это удобно и безопасно, когда в доме есть маленькие детки.
1) Я нарисовала размер: длина 35 см, ширина 22 см, высота (толщина) 3,5 см. Чтобы получить нужную высоту и массивность, поскольку именно она придает необходимый шарм и объём, нужно скрутить саморезами для дерева, сразу 2 листа ДСП. Вырезала свой шаблон из бумаги, обвела его маркером на ДСП. Далее: те места, где будет проходить пила, заранее оклеиваем малярным скотчем с двух сторон. Это предохранит верхний слой ДСП при пилении. Скрепляем половинки саморезами. Затем выпиливаем нужный нам размер при помощи лобзика.
2) На этом этапе работы, мы выкручиваем по одному шурупу из двух половинок для того, чтобы при помощи дрели, сделать небольшое углубление в полке. Это необходимо сделать, дабы шляпки шурупов утопились и не торчали потом под плёнкой. После обязательно вытираем древесную пыль. Затем промазываем ПВА две стороны полки, склеиваем, затягиваем шурупы.
3) Места соединения половинок и там где были шляпки, замазываем шпаклёвкой в 2 захода, даём просохнуть, лишние наплывы убираем мелкой шкуркой. Протираем сухой тканью.
4) Вырезаем и наклеиваем плотную, самоклеящуюся плёнку, нужного вам цвета. Хорошо разравниваем спец пластиковым шпателем, убираем воздушные пузыри. Лишнюю плёнку аккуратно обрезаем острыми ножницами.
5) Примеряем, отмечаем место крепления ваших кронштейнов (уголков). Прикручиваем к полке кронштейны. Крепим на них полку к стене. Полок сделано две, по одной с каждой стороны кровати в июле 2016 года, служат верой и правдой и по сей день.