Создаем ключницу «Зимние забавы»
- Сложность: ниже средней
- Выкройка или шаблон:скачать
Вам понадобиться:
- кисть синтетическая 2 шт. (для клея и краски; лака пошире);
- грунтовка акриловая белая;
- клей ПВА или ср-во д/декупажа;
- наждачная губка или бумага 1, 2;
- краска акриловая белая;
- краска акриловая золото;
- емкость д/воды;
- салфетка декупажная;
- ножницы;
- губка;
- лак акриловый;
- крючки 4-6 шт. (на ваше усмотрение);
- саморез и отвертка;
- снежинки бумажные мелкие д/скрапбукинга
Берем заготовку и покрываем ее акриловой белой грунтовкой. Пока сохнет, готовим салфетку. Покрываем заготовку еще один раз белой краской. При использовании кисти, я всегда рядом держу губку, для выравнивания. Так сказать чтобы не было видно мазков и направлений движения кисти.
Я вырезала элементы салфетки. Убираем нижние белые слои салфетки и прикидываем где хотите разместить эти элементы. После высыхания заготовку слегка подшкуриваем, что бы убрать поднявшийся ворс.
Берем клей для декупажа (или разводим клей ПВА небольшим кол-вом воды), не твердую кисточку (у меня синтетическое волокно) и начинаем приклеивать элементы, как запланировали. Аккуратно от середины к краям элемента, выгоняем воздух без сильного нажима, что бы не порвать салфетку и не оставлять складок. Если вдруг у вас получилась складка, приподнимите и нежными мазками (т.к. салфетка уже сырая) исправьте ситуацию. Оставляем до полного высыхания.
Мне показалось, что рисунок недостаточно четкий из-за наложений одного элемента на другой, поэтому тонкой кистью я подправляла рисунки елок белой акриловой краской. Нанесла еще слой белой краски (губкой) на поверхность вокруг элементов. Соответственно после каждого наложения краски — сушила, для ускорения процесса феном. Далее аккуратно подшкуривала края рисунков сглаживая утолщенности. Убираем сухой и чистой тряпочкой пыль и наносим губкой (использую обычную для посуды, разрезая на несколько частей) — легкими движениями верх-вниз золотую краску. Края заготовки я покрыла с помощью кисточки двойным слоем золотой краски.
Теперь остается нанести акриловый лак, просушить, подшкурить, протереть, если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте цвета сейчас. Еще раз все повторить: лак, сушка. Подготавливаем крючки и определяем места их нахождения, для этого берем саморез подходящего диаметра и делаем наметки (резьбу) с помощью отвертки. Теперь просто вкручиваем в эти «лунки» крючки.
В декоративном магазине, я приобрела бумажные снежинки (обычно они идут для скрапа). Располагаем их в хаотичном порядке приклеивая на лак, подсушиваем эти места и накладываем на каждую снежинку в отдельности быстро и ровно лак. Сушим и еще раз покрываем, быстрыми движениями густым слоем лака. После просушки, ключница будет смотреться, как керамическая.
Наша ключница «Зимние Забавы» готова. В следующий раз покажу вам применение кракелюра с элементами декупажа и без него.
Добро пожаловать!