Успела я все-таки сделать к Новому году салфетки под столовые приборы! И даже удалось снять мастер-класс. Может кто-то из вас решит сделать украшение новогоднего стола?
Мастер-класс достаточно простой и материалов для него нужно минимум: фетр (я взяла двух цветов), ножницы и клей для ткани. Для украшения елочки вы можете взять и стразинки, и бусины и даже разноцветные пуговицы! Все подойдет!
Создаем выкройку. Я ее сделала на компьютере.
Далее, распечатываем. Так как у меня принтер рассчитан на А4, то выкройку распечатываю во весь лист.
И, конечно же, вырезаем!
Потом берем лист формата А2 и вырезаем вторую елочку с размерами + 2 сантиметра по контуру. Вот что у нас получается!
Берем наш фетр двух цветов. Я взяла зеленый и красный — для меня они ассоциация с Новым годом. Но можно взять любые цвета, с которыми у вас идет ассоциация Нового года. Маркировку фетра выкладываю. Но это не сильно принципиально :)
И вырезаем наши елочки!
Важно: вырезаем большую и маленькую выкройку из каждого цвета! Как на фото:
Еще раз проверяем....
Дальше: чик-чик ножницами. И вот, что у нас получается на данном этапе!
Теперь в ход идет клей для ткани. Кстати, его вполне может заменить моделирующий гель. Липкость у него достаточная.
Склеиваем маленькую и большую елочки.
Вот, что у меня получилось на этом этапе.
Теперь самое интересное — наряжаем нашу елочку! Я для этих целей взяла вот эти мохнатые шарики (даже не знаю как они называются, но уверена — вы их видели). Но вы можете взять, что вам больше нравится: стразы, бусины, пуговки и так далее. И, конечно же, клей для ткани!
Волшебство началось!
Важно: учитывайте, что по середине салфетки у вас будут лежать нож и вилка! Объемные украшения лучше располагать по краям.
Вот она наша нарядная новогодняя елочка для приборов!
Остался последний штрих! Прорезь для прибора. Берем линейку (желательно металлическую), нож и карандаш для выкройки. Как вы понимаете — карандаш вещь не обязательная :) Вполне можно заменить сухим мылом или мелком. Отмеряем необходимое отверстие (лучше под конкретный прибор) и прорезаем.
Вот собственно, и всё!
Осталось накрыть стол и подать приборы в новогоднем украшении! Такое украшение не возможно не заметить! Вы — супер хозяйка!
Счастливого Нового года!