Мы сделаем с вами примитивную Тэдди-Доллочку Овечку из фетра.
Для этого нам понадобится:
- тонкий мягкий фетр;
- пряжа для шарфика;
- овечьи кудряшки для волос;
- синтепон и синтепух для наполнения;
- проволока тонкая (флористическая) для каркаса в ручках (можно и без каркаса, если вам не обязательно, чтобы ручки сгибались);
- готовое личико куколки (я использую силиконовые молды и полимерную глину, любую);
- акриловые краски;
- декоративные элементы.
Переносим выкройку на фетр и вырезаем с небольшим припуском.
Сшиваю я на руках, поэтому припуск совсем небольшой (2 мм). Если вы хотите прошивать на машинке, то делайте припуск побольше.
Прошиваем все детали вокруг, кроме мест крепления, чтобы вывернуть. В туловище вырезаем дырочку под личико, через него и выворачиваем.
Дырочку обметываем. Пришиваем ушки. Можно сделать ушки сверху, будет зайчик. Или сделать их поменьше, будет котик или лисичка. Или скруглить, будет мишка. В общем, фантазируйте :)
Набиваем наполнителем до плеч, вставляем проволоку для ручек.
Обматываем проволоку кусочком синтепона и закрепляем ниткой, чтобы не съезжал.
Натягиваем на заготовки наши сшитые ручки.
Аккуратно пришиваем их потайным швом.
Дальше берем нашу заготовочку лица.
Тонируем румянами щечки, немного лоб, нос, подбородок.
Раскрашиваем акриловыми красками. Я не буду описывать все шаги, в Интернете можно найти кучу мастер-классов о росписи личика.
Добавляем наполнитель в шею и капюшончик.
Вставляем и аккуратно вклеиваем по краю личико.
Теперь вяжем шарфик (я передумала делать зеленый, захотелось нежно розовый :) Нитки у меня очень тонкие, спицы потолще. Количество петель и рядов зависит от вашей пряжи. У меня получилось 60 петель и 10 рядов. Вяжем резинку 1 на 1.
Закрепляем шарфик брадсом, пуговкой или чем сами захотите.
Надеваем шарфик. Уже очень мило получается :)
Теперь затонируем немного внутри ушек розовым, на концах лапок — серым (я использую румяна и тени для век).
Переходим к прическе. Выбираем небольшие кудряшки и приваливаем их к головке. Мне захотелось сделать короткую прическу, но можно сделать и длинные кудри. Это уже на ваше усмотрение :)
Можно оставить и так, прибавить побольше кудрей на макушке. Но мне захотелось добавить шапочку с помпончиком. Моя шапочка получилась из 42 петель. 4 ряда резинки 1 на 1. Дальше 4 ряда лицевыми. В конце я уменьшала, провязывая несколько рядов по две петли, пока они не закончились. Сшить сзади и сделать помпончик :)
Вот наша овечка и готова!
Если есть вопросы, буду рада ответить. Также если вы сделаете своих овечек по моему мастер-классу, то буду очень благодарна, если вы выложите фото ваших крошек в комментариях.