Мы прдолжаем шить лоскутную сумочку из двух стареньких наволочек и украшать её по мере своих возможностей...
Остановились мы на свободноходовой стёжке одного из центральных фрагментов).
Так вот, как только я закончила его стегать, то сразу побежала вышивать бисером.
Умоляю, не повторяйте моих ошибок! Остальные части будущей сумки тоже требуют стёжки, а бисер категорически этому препятствует!
Так вот, стегаем дальше... Светлый бордюр я стегала молочными нитками, а тёмный решила простегать метализированными... мне понравилось. Не знаю как по фото ( мне тяжело судить, у меня глаз замыленный), а на яву получилось очень чешуйчато-кольчужно-винтажно)))
В конце концов получаем такой результат!
Тут и молния подобралась!)
Идём дальше...
Нам необходимы две планки для молнии. Даю размеры, чтобы вам было легче ориентироваться в своих :)
Для того, что бы получить готовые планки 3.5 х20 см, мы выкраиваем две полосочки 8 х22см.
Рисуем на полосочках вдоль среднюю линию и на изнанке, и на на лице).
Теперь из дублерина кроим четыре полосочки 3 х20см
Дублериновые полосочки приклеиваем на изнанку наших планок, с двух сторон от средней линии, на расстоянии 1мм).
Короткие припуски на швы я приклеиваю паутинкой к дублерину, чтоб не париться)))
Ура! Пришиваем молнию!
Внимание располагаем молнию краем на средней линии нижней стороной на нижней стороне планки, т.е. на той. что в готовом виде будет смотреть в сумку).
Прокладываем строчку на расстоянии 1 мм. от края.
Складываем планку поплам по средней линии лицом к лицу, так что молния оказывается внутри) Заутюживаем и прокладываем строчку на расстоянии 3 мм.
Разутюживаем.
И точно так же поступаем со второй планкой.
Разутюжим и отстрочим.
Ура!!
Второй этап окончен!
В последнем мастер-классе мы пришьём кармашки и соберём сумку!
Спасибо за внимание :)