Приглашаю на мастер-класс, посвященный техникам декорирования, объединенных общим названием 3D-пэчворк. В процессе работы мы рассмотрим все виды декора, используемые в моих арт-пальто. Я расскажу вам о принципах подбора тканей, технологических приемах, использующихся для раскрытия их потенциала, а так же об особенностях работы с ними. Каждый ученик выберет свой стиль декорирования и создаст небольшое изделие с арт-декором.
Программа занятия:
- Теоретическая часть. Все о материалах, которые я использую для декорирования. От подбора тканей до финишной обработки изделия.
- Практическая часть. Валяние небольших изделий в желаемом стиле. Отработка полученных знаний на практике. В качестве образцов для опробования нового декора я люблю делать шапочки. Но если вы захотите свалять снуд, сумку или декоративную подушку, я буду совсем не против.
Материалы и инструменты для работы:
- подложка под ламинат чтобы застелить стол. Можно взять армированную пленку, нельзя – пупырку.
- подложка под ламинат для шаблона
- маркер (устойчивый к воде) или акварельный карандаш
- тонкие мусорные пакеты (или пленка для ремонта)
- мелкодисперсный пульверизатор
- леечка (груша) для валяния
- жидкое и твердое мыло
- палка-каталка. В идеале, сантехническая труба, диаметром 5см с изоляцией, но можно взять то, что есть у вас в наличии.
- махровое полотенце -2шт (большое и маленькое)
- острые ножницы
- ВШМ (можно взять в аренду в студии)
- меринос (лучше подобрать в студии под ваши ткани) и блюфейс
- разные флисы (если выберете «шаманскую» технику)
- ткани для декорирования
Пожалуйста, посмотрите мое видео по подбору материалов для 3D-пэчворка и прогуляйтесь по магазинам тканей. Вы можете купить минимальные отрезы (обычно от 15-30см в разных магазинах) хотя бы по одному от каждого направления: гипюр (тонкий и фактурный), рисунки, пришитые к сетке, разреженный лен или хлопок. Можно взять искусственный и натуральный шелк-атлас и «почувствовать» разницу работы с этими материалами.
Подбирайте ткани в желаемой цветовой гамме под ваш проект.
Мастер-класс будет проходить в студии "Шкатулочка". ЗАПИСЬ ведет администратор группы - Татьяна - тел. 8 (903) 242-46-62, емейл - mk@shkatulochka.com - укажите свои имя, фамилию, мейл, контактный телефон. Для бронирования места в группе необходима предоплата 2000 руб.
В магазине Шкатулочка в день проведения занятий для учеников действует 5% скидка на материалы для валяния.
Студия Шкатулочка оборудована посудой, холодильником и микроволновой печью. Вы можете принести с собой обед, сохранить его в холодильнике и разогреть в СВЧ печи. Также рядом есть продуктовый магазин.