Всем, кто смотрит мой мастер-класс, желаю доброго времени суток! Вот созрел на очередную работу, а именно — настольная лампа,назвал ее — «Бегущий человек». Что-то подобное, но не один в один, видел на просторах интернета. Решил сделать свое, начал с того, что как всегда пошел в магазин за сантехническими трубами, фитингами, тройниками и прочими деталями.
Собирать начал с основания:
Особенность основания в том, что все узлы соединяются американками и стопорятся гайками, иначе мы не получим жесткой конструкции, а она нам нужна — поскольку сама лампа является противовесом и при плохой затяжке просто упадет. Далее начинаем собирать самого «Бегущего человека» — далее для простоты БГ. Собираем правую ногу и прикручиваем ее к основанию, за ней левую.
В месте соединения ног просверливаем тройник — здесь будет входить кабель питания:
Собираем ноги полностью:
Ну и далее все остальное: туловище, руки, шею.
На место шеи приклеиваем основание патрона для лампочки, для чего используем клей PAXIPOL:
Готовим лампу под грунтовку:
Предварительно, заклеив патрон малярным скотчем:
Грунтуем поверхность:
Даем лампе высохнуть пару суток и красим. Краску я подобрал серебряный металлик.
Можно было бы оставить так, но я решил шорты нашему БГ покрасить другим цветом. Для этого все лишнее оклеиваем скотчем после высыхания краски и обертываем бумагой, чтоб оранжевая краска не попала на другие элементы нашей лампы.
Красим шорты оранжевой краской. Почему оранжевой? Просто от предыдущей работы у меня осталось немного ее, да и красиво смотрится, как мне кажется.
Получаем очень даже симпатичные шорты:
В ранее просверленное отверстие вставляем провод, предварительно надев на него пластиковую обойму, которую я сделал из дюбеля (обрезал и обточил его по размеру отверстия) для того, чтобы наш провод со временем не перетерся о металл.
На другой конец провода прикручиваем внутреннюю часть патрона для лампочки:
Надеваем верхнюю часть патрона:
Далее надеваем сверху основание плафона, предварительно просверлив посередине отверстие по размеру патрона:
Закручиваем лампочку:
Надеваем плафон — он же голова нашего БГ. В качестве плафона мне послужило кашпо для комнатных цветов, по периметру основания которого имеется три отверстия для подвешивания его на цепочки, но мы эти отверстия используем в качестве крепления плафона к основанию саморезами:
К основанию нашей лампы приклеиваем фетровые прокладки, чтобы наша лампа не царапала стол:
Наша лампа «Бегущий человек» готова!
Спасибо всем за внимание!