Вот и наступило долгожданное лето!
Море, пляж, песок, шум волн...
А чтобы этим летом все ваши желания сбылись, предлагаю создать своими руками брошь «Рыбка», которой можно украсить ваш гардероб, и которая исполнит все ваши желания.
Для работы понадобится:
- чешский бисер золотой и красный №10;
- бисер красный и золотой №15;
- небольшой кристалл для глаза рыбки;
- кабошон(у меня из ювелирной смолы, но вы можете использовать любой камушек овальной формы);
- фетр;
- кожа;
- застежка для броши;
- иглы №10-12
- нить лавсановая;
- клей «Момент» (любой прозрачный).
Для начала рисуем эскиз для нашей рыбки, либо берем понравившийся рисунок на просторах интернета.
Примеряем кристалл и кабошон по размеру, чтобы иметь представление, как они «лягут» на рисунок.
На белый фетр переносим эскиз (тут я слегка «запорола» рисунок, но это не страшно, все равно рыбку всю будем заполнять бисером).
Приклеиваем кристалл на место глаза рыбки и начинаем обшивать красным бисером №10 по схеме. Последний ряд делаем золотым бисером №15 для стяжки.
Также покажу вам пошаговое оплетение:
Далее приклеиваем кабошон на «животик» нашей рыбке и оплетаем тем же способом, что и глаз, чередуя красный и золотой бисер №10.
Берем красный бисер №10 и обшиваем контуры рыбы и «рисунок» на плавниках.
После того, как сделали контур, начинаем заполнять всю рыбку бисером.
Начинаем с хвоста. Чтобы рыбка казалась не плоской, а рельефной, вышиваем бисером разного размера. На фото видно, как это делать: один ряд — бисером №10, следующий ряд — бисером №15.
Так чередуем бисер по всему хвосту.
Аналогично вышиваем плавники и «тельце», чередуя золотой бисер №10 и №15.
Рыбка вышита, можно аккуратно вырезать, не задевая ниток, чтобы не распустить всю нашу вышивку.
Чтобы брошь была плотной и не гнулась, вырезаем из картона прокладочку и приклеиваем.
Когда все подсохнет, вырезаем из кожи обратную сторону рыбки (изначально планировала сделать из светлой кожи, но в закромах нашелся кусочек красной) на 1-2 мм больше, чем сама вышивка. Приклеиваем.
Обрабатываем край «русским способом».
Получаем аккуратно обшитую брошь.
Осталось приклеить застежку.
У меня получилась брошь крупненькая: 9,5 см*7,5 см.
Рыбка, исполняющая желания, готова!
Спасибо за внимание!
Надеюсь, что мой мастер-класс будет вам полезен.
Если мастер-класс вам понравился, нажмите кнопочку «Нравится» в правом нижнем углу!