В этом мастер-классе я хочу вам рассказать, как сделать полые и легкие серьги из полимерной глины.
Все материалы будут показаны в мастер-классе.
Нам понадобится:
- лист бумаги, у меня это бумага для черчения (она довольно плотная и хорошо держит форму);
- скотч двусторонний или обыкновенный;
- линейка.
Размечаем линии будущей заготовки. Я взяла длину заготовки 6 см со сторонами шириной 0,6 см. Размечаем на листе бумаги 5 полоск, отступив от каждой 0,6 см. Хоть квадрат имеет 4 равные стороны, 5 сторона нам нужна для того, чтобы было прроще склеит нашу заготовку, то есть наложить одну сторону на другую.
Тыльной стороной лезвия проводим по всем нашим линиям, делается это для удобства сгиба сторон. Сгибаем в квадрат, приклеив одну сторону на другую. Вот что у нас в итоге получается.
Теперь нашу заготовку нужно оклеить белой полимерноц глиной. Ставим запекаться минут на 15.
После запекания вот что у нас вышло.
Теперь все тщательно отшлифуем крупно-зернистой наждачкой. Все наши углы и стороны должны быть ровными. После шлифоки поддеваем нашу бумажную заготовку тонкий спицей, я пропускала спицу межды заготовкой и полимерной глиной очень медленно, чтобы заготовка отстала от стенок полимерной глины и акуратно пинцетом ее вынимаем.
Теперь можно приступать к декорированию, не забыв смазать основу жидкой пластикой. У меня это поталь и колбаса из полимерной глины.
В итоге вот что у нас получилось. Серьги длиной 6 см и очень легкие и экономичные по расходу полимерной глины. Я надеюсь, что этот мастер-класс вдохновит и поможет вам при создании ваших следующих работ.