Обновление пароля

 >  >  > Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть вторая

Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть вторая

30.01.2017 14:47     Просмотров: 2054     Комментариев: 8     
Виды творчества:   Вышивка
Шитье
Сложность:   средняя
Время работы:   5 дней
Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть вторая | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В предыдущей части я забыла упомянуть о том, что швы, которые прокладываются по лицевой стороне, стоит оканчивать за 2 см, не доходя до правого среза основной части, в этот срез позже будет втачиваться потайная молния; а также о кружеве, которое я пришила близко к шву притачивания верхней полосы ткани. Сначала кружево вообще не было запланировано в этой работе, но потом, окинув взглядом полученный результат, мне показалось, что чего-то не хватает, приложила это хлопковое кружево и решила его использовать.

Часть 1 мастер-класса можно посмотреть здесь>>

Теперь приступаю к формированию задней части чехла. Выкраиваю из ткани в полоску, синтепона и подкладочной ткани квадрат размерами 25х26 см, учитывая припуски, 26 см — высота. Формирую деталь следующим образом: сначала кладу синтепон, на него подклад, сверху — ткань в полоску, причем подклад и ткань в полоску — лицевой стороной к лицевой стороне. Стачиваю с нижнего края, ткань в полоску отворачиваю на лицо, заутюживаю шов.чехол, вышивка

Следующий этап — потайная молния. Молния нужна для того, чтобы чехол легко снимался и одевался. С одной стороны молнию я буду вшивать в боковой срез основной части, с другой стороны -— задней части. Молния нужна еще и потому, что с правого бока у мультиварки находится вход электрошнура, молнию можно не закрывать до конца, тогда чехол не будет топорщиться.

чехол для мультиварки, веточка лаванды

Для этого беру основную часть чехла и с правой стороны прикалываю к боковому срезу (ткани в полоску) потайную молнию, предварительно отвернув подклад и синтепон, притачиваю молнию, используя специальную лапку. Ту же операцию проделываю с левым срезом задней части, предварительно тщательно совместив низ изделия и отвернув подклад и синтепон.

кухонная утварь, дуняша

Синтепон срезаю на ок. 1 см вдоль тесьмы молнии, подклад подворачиваю на ок. 7 мм и пришиваю вручную потайным швом. Вот что должно получиться.

текстиль для дома, французский узелок

Складываю обе части вместе необработанными срезами, лицевой стороной к лицевой стороне, прокладываю шов, не захватывая при этом  подклад задней части. Это последний шов, которым я соединяю основную и боковую части моего чехла, шов разутюживаю, Непришитый срез подклада задней части подворачиваю и пришиваю вручную потайным швом. Чехол практически готов, остается пришить верхнюю часть. Этим займемся в последней части мастер-класса.

текстиль для кухни

лаванда

Третья часть здесь>>

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз