Вот уже и декабрь. Приближается самый лучший, самый долгожданный праздник. Все задумались, как украсить дом, чтобы удивить гостей. Я предлагаю сделать своими руками парящую чашку, из которой «льётся водопад» с поздравлением. Такое украшение можно поставить на любой стол и праздничное настроение вам будет обеспечено!
Нам понадобятся такие материалы:
- бумажные палочки;
- бумажные полоски (для квиллинга);
- клей ПВА;
- клей Момент;
- нитки: белые, серебристые;
- лента красная, парчовая и серебристая;
- декоративная тесьма;
- краски акриловые перламутровые;
- блеск сухой;
- бусинки d=5 мм;
- синтепон.
А работать будем такими инструментами:
- ножницы маленькие и большие;
- кисточка для рисования;
- скотч;
- линейка геометрическая;
- деревянные шпажки;
- кусок металлопластиковой трубы диаметром 2,5 см;
- иглы швейные;
- 2-х жильный электрический провод;
- степлер;
- ручной опрыскиватель.
Итак, берём заранее накрученные трубочки из белой бумаги .Обязательно ручной опрыскиватель с водой: трубочки нужно обязательно увлажнять, так легче и ровнее укладываются трубочки. А так же приготовим форму для чашки с утяжелением в виде соли. А так же степлер и картонные полоски. Конечно ножницы.
Начинаем плести дно чашки:
Дно готово, поднимаем стойки и плетем «Розгу» из 3-х трубочек:
Проплетаем веревочкой 4 см и закрепляем на стоячки приготовленные нарезанные картонные полоски 1,5 см. Степлером скрепляем полосочки:
Проплетаем еще 1 см и закрываем плетение. Делаем ручку: вставляем внизу чашки 2 трубочки,и оплетаем влажной трубочкой. Когда доплели до нужной длины, концы трубочек прячем и клеем «Момент» все входящие и выходящие трубочки приклеиваем.
Вот чашка готова:
Плетем так же дно блюдца, как и чашки, только больше.
Когда дно готово по размеру, поднимаем стоячки, проплетаем 2 ряда и стоячки пригибаем и еще 3 ряда проплетаем. Потом увидим для чего. Получилось вот такое блюдце:
Вот так блюдце выглядит с обратной стороны:
Пара наша готова!
Готовим белые полоски, шпажку сувлачную, геометрическую линейку и клей ПВА. Будем работать в технике квиллинг.
Из белых полосочек крутим кружочки под № 13, а из синих трубочек — размером под № 21. Из белых кружочков делаем капельку и сразу выкладываем в буквы «с Новым годом!». А синих капелек готовим много.
Вот все готово:
А из белых полосочек, но поуже в ширину я сделала вот такую снежинку. Для чего, будет видно ниже.
Теперь готовим зеленые, у меня оказалось 2 цвета, скотч, ножницы и клей (здесь можно любой), водопроводная трубу диаметром 2,5 см, но это не принципиально, можно и меньше.
Плетем из 8 трубочек спиральным плетением:
Обмеряем диаметр блюдца, оказалось 54 см. Вот такую нужно сплести «колбаску»:
Ну вот и всё! Сплели! Готовим краски: акриловые перламутровые, 3 вида лент, декоративную ленту, блеск сухой, бусинки, нитки белые и серебристые, синтепон.
И, как говорится, начинаем творить!: вставляем серебристую ленту в приготовленные в чашке окошки:
Готовим синтепон, 2-х жильный электрический провод 25 см, серебристые нитки:
Сгинаем проволоку в одном конце см 5, и в другом так же, но в другую сторону. Середину обмотываем синтепоном и сшиваем серебристыми нитками:
Из сплетенной зеленой «колбаски» скручиваем венок новогодний. Декоративной тесьмой обкручиваем веночек.
Приготовленную проволоку приклеим в чашку и внизу в блюдце. Одеваем веночек. Наклеиваем синие капельки сверху вниз, заполняя все свободные места. Вот уже и получился «водопад»:
А теперь нам нужно раскрасить белые буковки: берем кисточку, краски акриловые перламутровые, сухой блеск и ватную палочку.
Не забываем сбоку прокрасить:
Пока краска еще не высохла, наносим ватной палочкой сухой блеск. Вот наши буковки уже нарядные!
Приклеиваем буковки сверху вниз по «водопаду»:
Берём 3 отрезка красной ленты и сшиваем серебряной ниткой в виде бантика:
И там, где мы соединили наш веночек, красиво закрепляем бантик, закрываем наш стык. Приклеиваем бусинку.
Берём парчовую ленту и нашу красивую снежинку.
Сшиваем бантик из красивой ленты, концы предварительно над свечкой прижигая. Пришиваем снежинку.
Готовый бантик пришиваем, именно пришиваем к чашке:
По веночку приклеиваем бусинки:
И вот готова моя парящая чашка «Новогодний водопад»! А за окном идёт снег! Вы чувствуете? К нам идёт праздник!
И скоро мы нарядим ёлку, рядом разместим наше изделие и встретим Новый 2017-й год!
Моё изделие готово! Прошу оценить его! Буду очень благодарна, если оставите комментарий!
Всех поздравляю с Новым годом! И пусть он всем принесёт много интересных идей и мастер-классов!