Сегодня хочу вам рассказать, как я делала сиё создание :)
Для создания Совушки Милаши нам понадобятся:
1) ткань хлопковая. У меня были кусочки 40x50;
2) «пушистики» для ушек;
3) тесемка;
4) декоративные глазки;
5) фетр;
6) нитки мулине;
7) холлофайбер;
8) ну и конечно же, подручные инструменты, без которых никак: ножнички, карандашики/мелки для ткани, нитки обычные, иглы, швейная машинка. А главное, хорошее настроение!
Ну что ж, приступим?!
1. Начинаем, конечно же, с выкройки. Я делала полную выкройку, не половинчатую, хотя куда удобнее сделать половинку и перевести потом на ткань, сложив ее (ткань) вдвое, чтобы получился полноценный ровный перед и потом уже зад. Я по началу заморачивалась...
На фото 1.1 представлена моя выкройка.
PS1. Если непонятно объяснила, посмотри предыдущий мастер-класс :)
PS2. Фото всего 2, они внизу масте-класса. Нумерация идет как 1.1,1.2 и т.д. для фото 1. и 2.4, 2.5 и так далее для второго.
2. Переводим выкройку на ткань, в том числе не забываем про крылышки и карман.
Вырезаем, помня о припусках как минимум 1 см! Результат показан на фото 1.2.
3. Складываем крылышки лицевой сторой внутрь как на фото 1.3. Далее обозначаем часть, которая сшиваться не будет. Благодаря ей мы вывернем наши крылышки на лицо. Начинаем прошивать.
4. Выворачиваем крылья на лицевую сторону. Набиваем их холофайбером. Зашиваем потайным швом открытое пространство.
5. Приступаем к переду нашей Совушки. Вырезаем из фетра деталь, на которой будут располагатся глазки. Пришиваем к передней части. После этого вырезаем из темного фетра носик, пришиваем боковые стороны носа, оставляя верхушку не пришитой. Это нужно для набивки. Набиваем носик холофайбером, после чего пришиваем оставшуюся часть.
6. Вставляем глазки. Получается результат как на фото 1.4.
7. Нитками мулине делаем бровки и реснички.
8. Теперь вернемся к крылышкам. Нам нужно их прошить по лицевой стороне, чтобы получились линии разделяющие перья (фото 2.5).
9. Берем наш карман, прикрепляем к нему тесемку, пришиваем ее. После чего пришиваем сам карман, аккуратно заправив внутрь припуски (небольшие, а то будут мешаться) и края тесемки, приложив его ровно по середине. В итоге мы получаем готовые детали для сшивания Милаши (фото 2.6).
10. Перед и зад склыдваем лицом внутрь. Крылья кладем внутрь(!) так, чтобы они лежали ровно относительно друг друга и часть обязательно попадала на припуски, чтобы крылья пришились к телу Совы!
Так же и с пушистиками на ушки. Вклыдваем их на лицевую сторону игрушки (т.е. внутрь) таким образом, чтобы они попадали на припуски и тем самым пришились!
11. Прошиваем с изнаночной стороны, оставляя непрошитое место для выворота игрушки и набивки.
После того, как прошили, обрезаем припуски так, чтобы еще 1-2 мм минимум осталось ото шва! На сгибах аккуратно делаем прорези.
12. Выворачиваем игрушку. Набиваем холлофайбером (фото 2.7).
13. Зашиваем потайным швом несшитое пространство.
14. Пришиваем крылышки вручную к лицевой части игрушки так, чтобы они не выпадали в стороны.
В результате получается вот такая милая подушка-игрушка (Фото 2.8).