В этом мастер-классе вы увидите, как сделать милую брошку в виде кораблика из запекаемой полимерной глины.
Из полимерной глины можно выполнять самые сложные изделия, сочетать разные эффекты. Но порой хочется увидеть совершенно простую, лаконичную, универсальную вещь, которую можно будет носить хоть каждый день. На мой взгляд, кораблик, который я буду делать в этом мастер-классе, как раз можно отнести к таким изделиям :)
В этой работе использованы довольно простые формы — контур, линии, точки, которые составляют общую композицию и легко узнаваемый образ парусника.
В работе использовалось четыре цвета полимерной глины — белый, черный, красный и голубой (смешивается из белого и синего цветов).
Инструменты все довольно простые — скалка, лезвие, спица. Можно дополнить моделирующим инструментом, но это совсем не обязательно.
Для крепления основы для броши с обратной стороны я использую клей, гель (жидкая пластика) и кусочек полимерной глины. Готовую работу можно покрыть лаком.
Материалы готовы, и можно пожелать хорошего плавания по волнам творчества :)
Весь процесс я подробно описала в своем видео! Настолько подробно, насколько можно :)
Но если у вас останутся вопросы, то обязательно пишите, буду рада ответить!
Приятного вам просмотра!
В результате получается милая брошка-кораблик. Сделать её совсем не сложно, главное аккуратно и последовательно выполнить все действия.
На мой взгляд, довольно универсальное украшение — простые формы и цвета, небольшой размер, лёгкий и узнаваемый образ. И я надеюсь, что этот урок вам понравился и оказался полезным.
Буду рада вашим отзывам и комментариям :)
Желаю вам творческих успехов, вдохновения и прекрасного настроения!
До новой встречи :)