Как сделать кармашки для пластиковых карт: видеоурок

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

Как я делаю кармашки для карт в кожаном портмоне.

Комментарии (21)
Shwed 10.01.2017
Спасибо. Отличные идеи.
Дмитрий Усик 09.11.2016

крутяк

Я тоже сначала прорезаю, а потом шью ) Только вместо ткани я беру широкую атласную ленту - она тоже тонкая, но края уже обработаны и я за них не переживаю.

А вообще, спасибо автору - очень наглядно и обстоятельно!

Спасибо за подсказку. Попробую с лентой. Может, когда нибудь решусь сначала прорезать, а потом уже шить) Первый и единственный опыт был более чем неудачен)

Valeriy (Valeriy77) 29.09.2016

И я в начале режу, а потом прострачиваю. Но конечно же и данный способ какой использует Мирьям имеет место быть.Главное на выходе одно и тоже. Правда по краям ( с боков) ткань кармашков тоже проклеиваю для надежности.

Наверное, каждый делает как ему удобно. Я сначала пробовала как в инете пишут, на каждый кармашек свой кусочек ткани, кучкой ровненько нарезать , сначала прорезать кожу, потом клеить каждый отдельно и строчить...Муторно и криво получилось) И ето их всего 4 штуки, а если их много?)

По природе своей я ленива до безобразия) Вот все и упрощаю{#}

Все гении и изобретения от лени. Ленивые всегда придумывают как упростить себе жизнь вот и изобретают. БРАВО! Сама люблю этим грешить (извините за "скромность") и что-то ведь получается ....

Спасибо)

Мирьям, спасибо за МК! Но вот у меня один вопрос возник - а почему не прорезать отверстия сразу? Это как-то может помешать при прошивке? Или по-каким-то другим соображениям?

Я пробовала сначала прорезать, потом строчить... Не знаю как у кого, но у меня все перекашивалось и смещалось.

Вот после многочисленных проб и ошибок пришла именно к такой технологии.)

Спасибо за ответ! Наверно шитье на машинке дает эту особенность...

П.С. У Вас потрясающие вышивки на сумках!{#}

Спасибо)

А я вначале режу! {#}

Может, кожа плотнее))) У меня такой фокус не удался)

На любой коже, даже на "одёжке". И машинка у меня обычная прямострочка, без тройного передвижения!image

Мне стыдно{#}))) Но вот не получилось иначе)

Наверное, попробую позже сначала прорезать, потом строчить...Или кто то так попробует и скажет)

А насчет машинки... Шила я и на обычной, класс 1022, с тефлоновой лапкой и роль-прессом... Все таки, специализированная на порядок лучше.

Да ладно, чего стыдиться! Каждый делает по своему! {#}

Ето точно) Никогда не шила такие мелкие вещи, с сумками все гораздо проще.

Но вдруг у сына развалился его любимый кошелек, купленный лет сто назад). Вот меня и озадачили....Сидела ковырялась дня три, пока не нашла оптимальный для себя способ.

Количество испорченных в процессе тренировки кусочков кожи не поддавалось описанию)

Про мелкие вещи правильно подметили! А то некоторые удивляются , что так дорого? Что сумку купить, что у меня бумажник! Потому что они не шили ни когда! ))))

Бумажник шить сложнее чем сумку).

А у меня Typycal! Покупал тогда ,когда шил головные уборы! Беспосадочную нельзя было, потому что в некоторых местах надо было делать посадку! Поэтому с тройным передвижением так и осталось в мечтах! И когда подумываю купить, внутренний голос спрашивает: " А чем тебе твоя машинка не устраивает?" Шьёт всё , начиная от шёлка, заканчивая толстенной кожей. Да и одежду шил когда то на беспосадочной! И ни чем она не лучше! {#}

Рубрики мастер-классов