У нас осень. По календарю. Но ходим еще по-летнему. Тем не менее очень захотелось что-то приколоть на лацкан осеннего пиджака. Хочу предложить вашему вниманию вышить вот такую брошку в смешанной технике.
Как оказалось, вышивать намного проще и быстрее, чем фотографировать сам процесс работы. Первые фотки я просто забыла сделать. Попробую объяснить на пальцах. Сделала шаблон, наложила на ткань, натянутую на подрамнике, и перевела простым карандашом. Далее, там, где будет канитель, проложила ниточный настил, сверху выложила канитель.
Пришиваем жемчужинку и несколько фиксирующих бисеринок. С одной стороны жемчужины добавляем самые крупные пайетки. Тут я опять увлеклась процессом вышивки и забыла сделать промежуточные фото. По краям канительных усиков пришила по одной золотой бисеринке и выложила рисунок бисером так, чтобы получился объем. Пришила стразинку и приступила к заполнению серединки брошки. Давно хотела попробовать вышить вот такие гусиные лапки из рубки. Вроде получилось довольно прилично.
Все внутреннее поле будет зашито «лапками» с пайетками. Взяла пайетки меньшего размера и чередую их с пайетками в цвет золота. Причем золотые пайетки немного меньше беленьких. На фотке видно, что у них смещена дырочка. Обычно я их отбраковываю. Но тут это смещение сыграло нам на руку. Получился вот такой эффект ненавязчивого присутствия.
Забиваю все поле таким чередованием.
В конце остались незашитые уголки. Тут я еще не знаю, чем их заполнить.
В этой работе хочу попробовать кружево. Оно, как и большинство моих материалов, винтажное. Собственно, вот такая кружевная тесьма, от которой я отрезала ровный краешек, чтобы с другой стороны появились лохматульки, сложила вдвое, чтобы край лохматый край был немного короче края с фестонами, и собрала на нитку.
Пришила по наружному краю усиков брошки.
Начиная оформлять усики.
Пришиваю серединку из нескольких золотых бисеринок, обрамленных с двух сторон кусочками золотой канители.
Продолжаю формировать усик брошки и добавляю по бусинке искусственного жемчуга с пайетками по сторонам стразика.
Вот такие усики получились. Я не стала выдумывать и забила пустые уголки мелкими золотыми пайетками.
Далее добавила немного акцентов стразинке из серебряной канители, пришила подвес и немного жемчуга.
Уф-ф. Это первая часть. Так как мой пыл по вышивке брошек не угас, подрамник натянут, то будут еще. Потом все творения рук вырежутся и превратятся в брошки. Но это уже во второй части. Простите, что пропустила первые фото. Обещаю исправиться и фотографировать каждое движение иглой.
Все фотки переложила в формат видео. Может, кому удобней смотреть так.
Спасибо за внимание.
Продолжение мастер-класса