Вяжем серьги с бисером «Морская волна»
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: нитки полиэстер, бисер чешский, крючок, проволока медная, швензы, ножницы, игла бисерная, круглогубцы, бусины стеклянные

Вот мы и дождались лета, а значит, самое время обзавестись сережками в морском стиле. Предлагаю вам мой вариант подобных украшений. Этот мастер-класс подойдет всем, кто хотя бы раз пробовал вязать крючком.
Материалы и инструменты:
- Нитки (у меня полиэстер, 1 мм в диаметре, также подойдет, например, ирис).
- Вязальный крючок (у меня 1,25 мм).
- Бисер, около 5 г.
- Стеклянные бусины 10 мм в диаметре.
- Проволока, 60 см.
- Швензы.
- Игла для бисера.
- Круглогубцы, плоскогубцы.
Перед началом работы при помощи бисерной иглы нанизываем весь бисер на катушку ниток.
Теперь вам понадобится проволока. Лучше всего использовать медную проволоку диаметром от 1 мм, так как она достаточно жесткая для того, чтобы сережка хорошо держала форму (для дополнительной жесткости можно отбить проволоку на наковальне). Разделите кусок проволоки длиной 60 см пополам, возьмите одну половинку и загните на ее конце небольшой крючок, на который в дальнейшем будет надеваться бусинка.
Наденьте бусинку на крючок и оберните проволоку вокруг нее. Так бусинка будет надежно закреплена внутри проволочного кольца, образуя центр сережки. Затем продолжайте закручивать проволоку по спирали до нужного вам размера сережки. У вас должна получиться вот такая улитка. Чтобы серьги получились ровнее, можно помочь себе, сделав эскиз на бумаге и загибая проволоку по эскизу.
Оставьте кончик проволоки длиной около 1 см незакрученным, возьмите круглогубцы и сделайте из него аккуратную петельку, за которую сережка будет крепиться к швензе.
Основа будущей морской волны готова, теперь можно приступать к вязанию. Начиная с краю или с середины, обвяжите сережку столбиками без накида.
Таким нехитрым образом провяжите всю основу до конца.
Далее переверните основу другой стороной. Теперь можно добавить пенный гребень волны. Для этого сделайте три воздушных петли с бисеринками в каждой. Вяжется такая петля так же, как и обычная, только нить захватывается крючком за бисеринкой.
Цепочку из трех воздушных петель прикрепите к основе таким же столбиком, каким обвязывали проволоку. Продевать крючок нужно в третью от края петлю.
Повторите узор, прикрепляя по три воздушных петли с бисером к каждой третьей петле основы. Если посмотреть на лицевую сторону, получится вот так.
Обвяжите бисером всю основу серьги. Затем прикрепите к ушку на конце основы швензу, открыв плоскогубцами само ушко либо петельку на швензе. Открывать петельку следует, разжимая ее по направлению к себе и от себя, чтобы не испортить округлую форму петли.
Вот и готовы яркие летние серьги «Морская волна»!
Ярко и со вкусом, спасибо!
Спасибо, очень приятно)
Очень красиво )) Просто и чудестно украсит любой летний наряд ))
Быстро, просто и очень красиво! Спасибо!
Вам спасибо за отзыв)
очень прикольно, надо попробовать подруге сделать ))
Очень по-летнему!!! Спасибо за такую простую и симпатичную идею)))
Спасибо)
Очень красиво!!! Спасибо! Я в восторге просто!
Спасибо!
Очень оригинально, красиво и, что мне нравится особенно - есть простор для модификации и всякого творчества на основе этой задумки
Спасибо большое за МК, утащила в избранное)))
Спасибо, рада стараться)
Анастасия, а почему у Вас "гребень", который пенный, не падает вниз под тяжестью бисера? Есть какой-то секрет?
Никакого секрета) Просто бисер сам по себе не тяжелый, и дуга из воздушных петель не достаточно длинная, чтобы падать под его весом. Плюс, если обвязывать проволоку достаточно плотно, бисеринки потом выстраиваются как бы мозаикой, за счет этого тоже держатся вместе.
Спасибо. Для меня непонятно, почему пенная дуга смотрит вверх, а не обвисает целиком в какую-то из сторон, ей ведь ничего не мешает крутиться вокруг проволоки. Но, думаю, надо просто попробовать. Чудные серьги!
Здорово! Спасибо за мк!
И Вам спасибо за отзыв)
Очень интересно и красиво!
Анастасия, красивая идея и замечательный мастер класс
! Спасибо!
оригинально!
Такие интересные!
Очень красиво! Обожаю этот цвет!
Какая прелесть! Мне нравятся и серьги, и мастер-класс, и то, что я, возможно, так тоже смогу

Очень мило )))
Какая красота!
Прелесть невероятная!
Может, лет через Х осмелюсь попробовать сделать такие чудесинки
Красивые серьги! Спасибо за МК!
Очень доступно, а, главное - красиво! Спасибо, надо попробовать
Очень здорово! Спасибо
Очень симпатично получилось! Спасибо!
Классные серьги! Спасибо за МК!
Очень доступно объяснено! Серьги получились нарядные и со вкусом. Отличная идея
. Спасибо Настя за мк
Очень красивые и изящные получились украшения!
Спасибо за МК!
Просто прелесть, а не серьги! Замечательная идея и исполнение. Спасибо за Мк!
Очень понравилось! Просто потрясающе! Срочно надо сделать!!!
Очень нежно смотрятся сережки и доступно все изложено!Цвет для лета достаточно выигрышный.Мне очень понравилось Ваше творение!!! Сама не отважусь сделать,но красоту оценила! Спасибо!
Это просто восхитительный мастер-класс!!!!!!!!!!! И по красоте и главное по простоте!!!!!!!!!!!!!
Единственное, мне надо будет потренироваться красиво проволку гнуть.
Красота!!! Спасибо!)
очень красиво!!!
Вступаю в ряды восторженных почитателей!!!
Спасибо за МК!
Изящно! Спасибо!
Большое спасибо, я в восторге. Пошла искать в запасах проволоку:)))
Красиво и понятно!!!

Спасибо большое за отзывы и комментарии! очень приятно)
гениально! такого я еще не видела! по первой картинке кажется что это сделать невозможно, а по расказу все просто и доступно) Заразительный мк, так и хочется попробовать самой
спасибо автору!
Настя! Вы еще и моя землячка! я родом из Симферополя, всех земляков заочно люблю, а еще и талантливых рукодельниц- так просто обожаю
Желаю огромных успехов во всех начинаниях, и разумеется голосую всеми руками!
Просто шик-блеск-труляля!!!! Очень красиво!!!!!!!!!
Интересно было бы посмотреть как серьги на ухе смотрятся. А МК очень понятный и не сложный )))
Спасибо за идею, очень изящно и красиво!!!
Спасибо за мк, красиво очень и заразительно! Хочу попробывать сделать , но для меня не понятно как добавлять бисер в плетение - ...3 воздушные петли, а вот дальше у меня ступор, как бисеринку в петлю...Спасибо
Прелесть! Необычно конечно,есть полет для фантазии!
Спасибо за идею . Попробую сделать что-то подобное !