Создаем кофейное дерево
- Сложность: низкая
-
-кофе обжаренный в зёрнах(1 пачка-100г)-из продуктового магазина,
-стакан-непроливайка (1 шт.)-из канцелярского магазина,
-кисть мочальная (1 шт.),которую используют для побелки-из хозяйственного/строительного магазина,рынка,
-ножницы,
-резинка для денег (2 шт.)-из канцелярского магазина,
-катушка коричневых ниток –завалявшихся дома )),
-супер-клей прозрачный (2-3 шт.),
-клей универсальный прозрачный(1 шт.),
-песок (1 стакан)-позаимствованный из детской песочницы)),
-ветка с дерева, которая попадается под ноги,когда Вы прогуливаетесь в парке (1,5-2 см толщиной и 20 см длиной),
-верёвочка-шпагат(50 см)-обычно ею обвязывают бандерольку),
-шар пластмассовый (1 шт., диаметром 8-9 см)-используется в игровых детских комнатах в большом количестве, на рынке можно купить поштучно))
………..и огромное желание быстро «вырастить» деревце у себя дома)))
Время работы: минимум 4 часа Сложность: 2 (просто долгая кропотливая работа)))
Этот топиарий(готовый) я увидела в каком-то женском журнале 2-3 года назад, вырезала эту картинку и ….положила куда-то))А вот недавно наткнулась на неё и сразу же решила воплотить в жизнь эту красоту. Многим очень нравится это милое деревце и я решила поделиться своей технологией его «выращивания».
Итак, приступим:
-сделать ножницами 1 дырку в шаре(чтобы затем туда вставить "ствол")
-вытянуть прядь мочала из кисти(или разобрать кисть полностью-удалить верёвки),
-на одном конце веточки зафиксировать её с помощью резинки для денег,
-смазать ветку универсальным клеем и спиралью нить-мочало обклеить будущий "ствол"
-зафиксировать денежной резинкой с другого конца и затем вставить "ствол" в шар-"крону"
-обклеить универсальным клеем коричневыми нитками шар,чтобы в дальнейшем легко приклеивались зёрна кофе
(я обклеивала прядями из той же кисти,но с опытом понимаешь,что нитками гораздо проще и лучше))
-теперь начинаем клеить супер-клеем первый слой(стараться клеить в разном порядке-то вверх,то вниз бороздочкой -зёрнышки)
-затем второй слой, зёрнышко к зёрнышку разной стороной
-обклеить дно:
-отрезать от кисти немного длиной чуть больше диаметра дна стакана
-смазать универсальным клеем дно и поставить на мочало
-срезать лишнее по краю дна
-нарезать мочало длиной больше высоты стакана на 3 см
-наносим универсальный клей на боковую поверхность стакана не доходя до верха на 2,5-3 см
-и постепенно обклеиваем
-обвязать шпагатом внизу и обрезать лишние края
-срезать вверху выше края стакана на 2 см
-теперь обклеить с помощью универсального клея воронку длинными прядями по кругу
-и вкрутить ствол в воронку
-насыпать песок в стакан
-отодвинув с помощью ножниц верхнюю "бахрому", аккуратно одеваем воронку на стакан(на своё место)
-обвязываем в вверхней части шпагатом и обрезаем-ровняем верхний край
-у основания ствола бросим несколько зёрен,будто опавшая листва ,и готово...вот и вырастили КОФЕйное деревце
Надеюсь,Вам пригодится этот МК,чтобы кого-нибудь порадовать по поводу и без!))
хитрости/тонкости:
-супер-клей использовать очень аккуратно,так как:
- он оставляет белые пятна на тёмных зёрнах !!!!,
-очень быстро и намертво приклеивается к рукам!!!!,
-имеет сильный запах ("растить" дерево в проветриваемой комнате!!!!)
-кисть пахнет немного неприятно,но это временно,
-супер-клеем приклеиваются только зёрна кофе,
-универсальным клеем обклеивать ствол,шар нитками,воронку.
советы:
-вместо клея можно использовать клей-пистолет,
-для красоты необходимо обклеивать 2 слоя зёрен кофе,а не красить шар,а потом 1 слой зёрен,
-вместо песка можно использовать гипс(как показала практика-это гораздо удобнее ,инструкция по разведению гипса на самом пакете),
-ещё можно "земляной покров" у основания деревца сделать из вырезанного зелёного мха,который растёт на улице в сырых местах)))) (пока я лично не пробовала,но обязательно попробую!!!).
советы из комментарий (отдельное СПАСИБО! комментирующим):
-шар можно сделать из газет:берёте газеты и комкаете в шар(одну оборачивая другой,до нужной велечины,потом обмотайте нитками и ёще можно его покрасить и вперед ,клеёте на него ,что хотите.Чтобы вставить палку,ножницами проделайте дырку )))))
- шар можно не обклеивать,а просто обтянуть капроновым носочком,а края заправить внутрь шарика,
-вместо суперклея можно использовать жидкие гвозди прозрачные, легче клеить , без запаха и следов не оставляет.
Теперь знаю, чем заняться в выходные.
А вот материалы можете заменить на удобные именно Вам.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!! ;-)
с опытом приходит понимание;-)
Как увидела его, сразу про Ваше кофейное вспомнила. Может пригодится.
А я никак мастер-клас с кофе ни воплощу в жизнь - шариков у нас таких нет нигде.
Скоро в Москву собираюсь, может там найду и обязательно сделаю. Ещё раз спасибо!
А вот вместо шарика-основы(как показал всё тот же опыт:-)) лучше использовать губку флористическую (ОАЗИС или др.).Она продаётся в большинстве случаев в виде кирпичика в флористическом-цветочном магазине(из одного кирпича можно ЛЕГКО вырезать 2 шарика :-)),но бывают и сразу в форме шаров.Стоит один такой кирпич-80-100 руб. на сегодняшний день)).
Ещё я иногда шар делаю из пенопласта(пенополистирола),разогретым на плите канцелярским ножом легко срезаю излишки,нарисовав перед этим циркулем нужный диаметр.НО: процедура эта очень неприятно пахнущая и долговыветривающаяся !!!!:-)(за что меня ругают домочадцы) и нужно представлять в голове ;-) как обрезать края,чтобы получился объёмный шар!!! :-)
Так что лучше делать из флористической губки :-)
я нашла МК
http://stranamasterov.ru/techno/pistachio_tree
все оказалось гораздо проще чем даже думалось ;)))
удачи всем!
Успехов вам!
очень интересный предмер интерьера :) Надо попробовать))
а у меня вопрос про клей-пистолет, куда его потом применять после того как сделаете деревце? Ато меня так жаба душит ради одного деревца покупать..
Шарик можно обтянуть капроновым носочком и кончики заправить вовнутрь шарика, когда вставляется "ствол".Зернышки (любые) крепятся ровненько и навсегда:-D
вот, что мне нужно было!
а фантазии не хватило!забываю купить шар-основу,вспоминаю только дома...СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!сегодня-же сделаю такое деревце!!!
а чем собираетесь зерна клеить? Меня этот вопрос очень животрепещит.. так как сама хочу тоже но не знаю чем бы
а не приклеются ли они только к колготку?
а потом из этого шарик на ножке?
из живых гвоздик?
Все отлично, красиво. Немного непрактично. Смущает стакан с песком. Если перевернется, песок высыпется, что неприятно. Не лучше ли стакан залить гипсом? Дерево в нем будет держаться намертво.
Супер супер супер!!! ))) Я бы такИЕ деревца поставила в парфюмерные магазины ))) красиво,интересно,а самое главное с пользой )) тк обычно кофейные зерна лежат просто в баночке-скляночке для того,чтоб сбить запах,а так еще и оригинально )))
Удачки Вам в воплощении новых идей ))
Такой интересный просто замечательный МК!!! Большое спасибо! Отдельное спасибо комментирующим, там как всегда полно полезной информации!
Всё равно,главное-начать,пробовать и экспериментировать....
Во-первых, большое спасибо за МК. Из всех кофейных топиарий в сети Ваша показалась самой соблазнительной для "пробы пера"
Во-вторых, тем кто будет делать хотелось бы дать совет-
кисть для побелки облазив пол города я нашла только такую. Она не очень приятно пахла и ооотвратительно клеялась ( я использовала универсальный момент). Учите это в своем творчестве
А ещё я использовала золотистый бисер во втором ряду-получилось очень живенькое древце
Приятно,что мой МК многих заинтересовал.
....а не очень приятный запах кисти-это явление временное....
OMG,к Вам большая просьба:выложите здесь фото Вашего деревца(с использованием бисера),ведь кого-то оно вдохновит на новые мысли/идеи и "пробы пера".
Cпасибо огромное за такой подробный МК. Уже доделываю второе деревце. Лучшего МК в и-нете и правда нет. Кисть у нас тоже нереально купить, так я нашла в магазине такую штуку-называется рафия натуральная, продается в прозрачной упаковке, связка травы. А вместо суперклея клеила жидкими гвоздями прозрачными, легче клеить , без запаха и следов не оставляет.
а Вы эти гвозди на каждоре зернышко выдавливаете? Это реально выдавить жидкие гвозди не огромной каплей а маленькой?
Присоединяюсь к вопросу. Меня это тоже очень волнует, тк суперклей ужасен, а на клеевой пистолет пока не заработала
Спасибо большое за мастер-класс! Даже не думала, что все так просто
И от меня Спасибо Вам за мастер-класс! очень интересно и понятно! =) давно мечтала попробовать что то подобное смастерить - теперь обязательно сделаю!
А еще можно использовать " шкурки" от фисташек -ьочень симпатично получается.
Таша, спасибо за подробности и за идею со станчиком-непроливайкой- класс
большое спасибо за МК. отдельное спасибо за комменты!!! я всё хотела сделать такое дерево, но забывала купить шар-основу,но идея с газетами.... высший класс!!!
Ташенька, хотела подарок золовушке сделать на день рождение - она такие штуки обожает, да вот проблема - у меня никак не клеится второй слой: зерна на зерна не клеется, измучилась - клею супер-клеем, отваливаются, не держаться.(((
Вы когда клеете второй слой-не спешите:приклеивая,надавливайте и хотя бы минуту держите.Процедура не для нетерпеливых
,понимаю,что хочется как можно скорее сделать,но...
Я не пробовала,но,думаю горячий пистолет позволит быстрее справиться с приклеиванием зёрен( если он у Вас есть и не нужно специально тратиться на его покупку). УДАЧИ!!!Я знаю точно,что у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Спасибо Вам огромное)
Спасибо!
Спасибо огромное за МК!
Очень понравился! И обязательно сделаю такую красоту))
Замечательная идея.Уже в избранном.Смотрится очень стильно и фирменно!!!
Срочно нужно сделать подарок другу на день рождения, очень любит кофе )) Сегодня буду искать все необходимое. Огромное спасибо за идею!
громадное спасибо. Только тут нашла нормальный толковый МК. Я тоже хочу сделать деревце после того как у меня появилось красивое кашпо, боящееся воды. Хочу спросить, а нельзя ли использовать для приклеивания зерен или искусственных цветов жидкие гвозди, оставшиеся после ремонта, в пистолете? Или их невозможно выдавить порционно? Если я навоняю в комнане суперклеем или моментом меня расстреляют:) И чем можно закрепить газетный шарик на палке? И где купить такую плассную соломку, которой вы обматывали ствол?
ответы:
-жидкими гвоздями можно,но наверное их сначала лучше выдавить на какую-то поверхность,а оттуда уже палочкой брать и на каждую зернинку намазывать; Но горячий клей-пистолет,как показал опыт,идеален для этой работы.С ним гораздо быстрее получается.
- газетный шарик Вы проткните палкой,затем смажьте клеем(любым) проделанное отверстие и вставьте ствол обратно в шар;
-соломка...это от щётки-кисти...которая продаётся на рынках или в строймагазинах для побелки.Этой же "соломкой" и стакан оклеен и "земля" под деревом тоже.Её(соломку) можно заменить на бечёвку из пальмового волокна (продаётся в магазинах где всё для сада/огорода).
спасибо! Я уже за это время сделала 3 топиария. Воспользовалась в результате клеем Титан для столярных работ. Отец мне его выдал. Совсем не воняет, а дозатор имеет капельный, примерно как у некоторых средств для мытья посуды. Схватывает он не сразу, но это не заметно если клеить кофейные зерна. А вот когда клеила шишки тут уже пришлось долго держать. Кстати я так приспособилась, намазывать клеем сам шарик, и выкладывать на клей зерна, маленькими участками. Вот так быстрее было.
Спасибо за чудесный МК! Так хочется поскорее приступить к работе!!!
Спасибо!!!