Хочу показать вам, как сделать несложный кулончик.
Для работы нам понадобится:
- полимерная глина черного цвета;
- нож;
- паста-машина или скалка;
- акриловые краски металлик (медь, серебро);
- два совсем маленьких кусочка цветной глины;
- жидкая пластика;
- маленький каттер;
- дотс;
- матовый и глянцевый лак;
- тонкая кисть, наждачка;
- фурнитура для сборки.
1. Раскатываем пласт черной глины. Я раскатываю на 2-ке паста-машины и складываю вдвое.
2. Прикатываем заранее приготовленный шаблон.
3. Гибким лезвием вырезаем форму кулона, маленьким каттером делаем отверстие для крепления.
4. Далее дотсом делаем углубления, лезвием — стебельки наших импровизированных цветочков и намечаем «землю».
5. Вы можете оставить плоский кулончик, а можете, как и я, придать ему выгнутую форму. У меня для этого стеклышко от очков, аккуратно прикатываю наш кулон и отправляю в печь на 30 мин.
6. Вынимаю из печки и остужаю. Далее я беру крупную наждачную бумагу и хорошо все отшкуриваю. Тем самым убивая двух зайцев: придаю фактуру и убираю все неровности и возможные пузырьки. Хорошо все промываю, обезжириваю и приступаю к декору нашего кулончика.
7. Беру акриловую краску металлик медного цвета, кусочек поролона, излишки краски убираю на бумаге и покрываю со всех сторон кулон.
8. Вот что получается.
9. Далее начинаю оформлять кулон. Покрываю жидкой пластикой «землю» и углубления «цветочков».
10. Прикладываю пласт черной глины, его я раскатала на 4-ке паста-машины, излишки обрезаю лезвием.
11. В углубления вставляю маленькие шарики цветной глины и дотсом расплющиваю их, как бы размазывая. Чтобы дотс не лип к глине, смачиваю его в воде. В серединку вставляю маленькие черные шарики. И отправляю в печь на 15 мин.
12. Для сборки я сделала еще 6 маленьких бусинок, в цвет одного из «цветочков».
13. Достаю из печки, остужаю и аккуратно покрываю «землю» серебряной краской (делаю это уже кисточкой), а точечки в середине «цветочков» — медной. Далее весь кулон покрываю матовым лаком, а «цветочки» — глянцевым. И собираю. Сборка это уже личное дело каждого:)
И вот что у меня получилось.
По такому же принципу я сделала еще и серьги.
Надеюсь, вам пригодится мой маленький мастер-класс. Всем удачи и с наступающим праздником!
С уважением Стелла.