Шьем дождевик для коляски-трости
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: клеёнка, косая бейка, нитки вискоза, металлические кнопки, линейка, маркер, ножницы, швейная машинка

Решила выложить свой мастер-класс, надеюсь, он будет кому-нибудь полезен. Купили мы новую прогулочную коляску-трость. В комплект дождевик и сумка для мамы не входят, а без них никак. Начала я с поиска уже готового, и как уже понятно, ничего не выбрала (то, что мне нравится по качеству, за такую баснословную сумму я себе позволить не могу, а дешевый вариант мы уже проходили с люлькой). Итак, решено, шьем сами.
Необходимые материалы:
1) обычная садовая пленка необходимой толщины (продается в любом строительном или сад-огород магазине);
2) окантовочная лента (у меня для красоты атласная косая бейка);
3) кнопки (можно сделать на ленточках).
Необходимые инструменты:
1) линейка;
2) маркер;
3) ножницы;
4) швейная машинка;
5) нитки.
Кроим 5 деталей: 4 прямоугольника (задняя стенка 80*50, передняя стенка 90*50 и верх 40*50, клапан 10*20).
И две прямоугольных трапеции с основаниями 80 и 40 и сторонами 80 и 90 — это наши боковые стороны.
Теперь обрабатываем края деталей косой бейкой, они у нас остаются в итоге свободными.
Далее начинаем сборку нашего дождевика. Делала в такой последовательности: соединила клапан с задней стенкой.
Боковые стенки с передней.
Далее пришиваем верх изделия с трех сторон, задняя стенка будет прикреплять к верху кнопками.
Затем к одной из боковых сторон пришиваем заднюю стенку, с другой стороны стенки не соединяла.
Пришиваем кнопки.
Работа готова.
Всем спасибо за внимание.
Благодарю за МК! Хорошо придумано и выполнено
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
Очень здорово сшили)))
Тоже собираюсь для трости шить дождевик)))
Спасибо. Удачи Вам
Задумка хорошая, но когда вижу что мамашки надевают мешок полиэтиленовый на коляску то мне плохо становится. Впереди нужно окошко сделать с козырьком над окошком, ребенок чем дышать будет?
Здравствуйте, ну зачем же так неуважительно. Каждая мама, естественно, учитывает, чем будет дышать ребенок. Дождевик не мешает дыханию ребенка, он же не герметично укрывает коляску, а окошко будет ветром открываться и смысл тогда вообще его надевать.