Наверняка у каждого есть свои секреты и опыт в таком простом деле, как повесить полку в доме.
Хочу поделиться своим опытом. Может, окажется нужным кому-нибудь еще.
Казалось бы, нет ничего проще — вешать полочки! Но обычно такая работа сопровождается сверлением стен и появлением кучи пыли и мусора.Оказывается, все можно сделать гораздо проще и аккуратнее. Правда, скажу по секрету — это не моя идея, а моего мужа. Глядя на его работу, мне захотелось, чтобы и другие могли воспользоваться этой идеей.
В самом начале надо приклеить к стене полоску бумажного скотча по линии, где будет размешаться полочка. Отметить центр полочки на ленте, наклеить поперечные полоски и в местах отверстий для креплений полки, нанести разметки для сверления.
Сделать из газеты бумажный карман, в который будет сыпаться мусор при сверлении. Прикрепить его скотчем к стене прямо под первой отметкой.
Просверливаем дрелью первые отметки и аккуратно отлепляем наш подвесной пакет.
В таком деле, как подвеска полочек и просверливание дыр в стене требуется особая точность. Любое расхождение в измерениях грозит новыми дырами в стене!
После того, как все просверлено, аккуратно отлепляем от стены скотч, чтобы не повредить побелку или покраску. В полученные отверстия вбиваем дюбеля, прикладываем к стене опоры и вкручиваем винты. В итоге получается примерно такая картина.
В данном случае полка стеклянная без всяких отверстий — она будет ездить на металлических опорах. Чтобы ее надежно закрепить на стекле, был использован специальный строительный двусторонний скотч. Полоски скотча были приклеены на опоры и к ним прикпеелось стекло.
Теперь стекло надежно прикреплено к опоре и можно на него выставлять свои сокровища. Получилось вот так.
Вот первые обитатели полочек.
Постепенно полочки оживают, появляются новые жители.
Сюда переехала и моя небольшая коллекция путти-музыкантов.
Про свои коллекции расскажу как-нибуль в блоге.
Всем спасибо за внимение!
Друзья, если мой мастер-класс понравился вам, пишите свои комментарии.
Всегда ваша, Н.