Превращаем баночку в игольницу с помощью фетра
- Сложность: ниже средней

Идея использования баночки как основы для игольницы, конечно, не моя.
Кто автор — не знаю, прошу прощения.
И то, что фетру можно придать любую форму, тоже известно с незапамятных времен.
Я просто расскажу, как это делаю я.
Нам понадобится:
Лист фетра формата А4 средней толщины (у меня недорогой из набора для детского творчества).
Баночка.
синтепон или любой другой наполнитель
Картон.
Клей Момент-кристалл.
Нитки и иголки.
Декор (у меня кусочек атласной ленты, цветочек макраме и бусинка).
Ножницы.
Теннисый мячик.
Махровое полотенце.
Резинка для волос.
Баночку освобождаем от содержимого, снимаем этикетки и хорошо отмываем. По размеру крышки вырезаем кружок из картона. Я подобрала крышку подходящего цвета, но если такой нет — лучше покрасить ее в цвет вашего фетра акриловой краской.
Берем теннисный мячик. Обматываем его полотенцем в несколько слоев(в моем случае получилось три слоя), надеваем на свободный край полотенца резиночку и равномерно расправляем образовавшиеся складки. Диаметр образовавшегося шарика должен быть примерно равен диаметру крышечки.
Берем фетр, мочим его теплой водой слегка намыливая. Смываем излишки мыла и немножко отжимаем не выкручивая. После такой обработки, фетр начинает хорошо растягиваться. Прикладываем его к нашему шарику из полотенца и аккуратно потягивая придаем форму шара.
Сушим «на болванке». Я ускорила этот процесс при помощи фена. Аккуратно обрезаем и снимаем с шара. Получается вот такая «шапочка»:
Из ровного кусочка фетра вырезаем кружок равный нашей картонной заготовке.
Шапочку пришиваем к кружку слегка присбаривая выпуклую часть. Когда пришита примерно половина кружка, вставляем картонный кружочек и продолжаем шить, пока непрошитой не останется примерно четвертая часть. Плотно набиваем заготовку синтепоном и дошиваем до конца.
Щедро смазываем верх крышечки клеем и приклеиваем фетровую заготовку.
Берем кружево и аккуратно пришиваем к фертру. Следим, чтобы нижний край кружева лежал точно вдоль края крышечки.
Отворачиваем свободный край кружева и промазываем клеем боковую часть крышечки.
Приклеиваем кружево. Стык перекрываем декором. Любуемся и хвалим себя.
Благодарю за внимание.
спасибо за отзыв)
Очень понравилось))
спасибо)))
Почему конкуса не дождались?!!! 3 дня осталось?!!! Но за МК спасибо!
Не люблю конкурсы. Принимаю участие только в голосованиях и искренне радуюсь за победителей. Спасибо что посчитали мой МК достойным конкурса, но это не мое)
А баночку складываем что-нибудь нужное...
О, спасибо большое!!! То, что мне нужно сейчас. Как раз хотела какую-нибудь маленькую баночку под иголки приспособить. А то расплодились невероятно.
Ваш вариант мне идеально подходит. 
Можно еще внутрь самой баночки кружок фетра приклеить, чтоб иголки не звенели при перемещении. А то шью часто, когда уже спят все. Лишние звуки ни к чему.
хорошая идея))) но мне нравится, что баночка прозрачная и можно посмотреть что внутри не открывая))))
так она и останется прозрачной, кружок фетра только на дне будет
пожалуй поступлю так: вариант для себя оставлю без изменений, потому что шум, издаваемый мной, никого не смущает)))) а в ту баночку, которую делала для подруги вложу кружочек фетра - если захочет усовершенствовать - приклеит...а не захочект - найдет фетру другое применение)))) я же говорю, что идея хорошая...просто лично мне так нравится больше)
Спасибо.Идейка класс.
спасибо за отзыв) пользуйтесь на здоровье)))
спасибо)
очень понравилось, была такая надобность в такой точно оказывается. А я то просто обьемную сделала позавчера. Доброго времени Вам во всем.
и вам доброго времени) я просто подумала, что не хочу никаких складочек или вытачек)))
Красиво и функционально! Благодарю!
спасибо)
Давно собиралась сделать игольницу. А тут Ваш МК, как волшебный "пендель". Сотворила и себе! Теперь довольная любуюсь! Спасибо!!!
ой как хочется результат увидеть))))
Вот какая
Классно с фетром получается - спасибо за идею, Елена! Моя самая первая игольница, тоже была на крышечке сделана, но без баночки. Иголок тогда было только чтоб пуговицу пришить ))) Для своей коллекции игольниц похожий декор делаю )))
очень красивая!!!!!!
почему нельзя? добавляются изображение в комментарии))))