Упаковка! Такое огромное разнообразие вариантов упаковок, что ничего нового и не придумаешь, да и не надо :) Простую, но очень трогательную упаковку можно сделать из небольших кусочков ткани. Сшили вы в подарок рюкзак, а упаковку украсили маленькими теплыми сердечками из тех же тканей, что основная ткань и подкладка у рюкзака. Ну разве это не трогательно?! Если согласны, тогда приступим к делу.
Нам понадобится:
- упаковочная бумага;
- кусочки тканей;
- синтепон;
- двусторонний скотч;
- лента или шнур;
- плотная бумага;
- ручка.
- Рисуем по настроению форму сердца. Возможно, вытянутое, а может, пухленькое, а может очень-очень миниатюрное. То есть рисуем так, как хочется :) Переносим нашу выкройку на ткань.
- Стачиваем детали, оставляя место для выворачивания.
- Вырезаем по контуру ножницами зигзаг.
- Выворачиваем, набиваем наполнителем. И зашиваем потайным швом.
- Раскладываем сердечки перед собой и любуемся. Я прям намиловаться на них не могла :) И в руках подержала, и в разном порядке разложила, и сделала 500 фоток «простосердечек».
- Берем нашу упаковочную бумагу и сам подарок. У меня — это набор тканюх. И красиво оборачиваем подарок.
- Перетягиваем лентой или шнуром.
- Берем сердечки и прикладываем к упаковке. Решаем, как будут располагаться сердечки.
- С помощью двустороннего скотча приклеиваем сердечки к упаковке.
- На небольшом кусочке плотного картона я сделала надпись: «С праздником» и прикрепила с помощью шнура к упаковке.
- Все готово!
P.S.: буду рада вопросам, комментариям, смайликам :)
Комментарии (30)