Видео мастер-класс: шьём маленькую сумочку с бахромой
- Сложность: средняя
-
Материалы: кожа натуральная, замша натуральная, клей момент, люверсы, линейка, ножницы, швейная машинка, подкладочная ткань
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Я сняла для вас небольшой, но подробный мастер-класс по пошиву маленькой симпатичной сумочки. Надеюсь, он будет кому-то полезен. Жду комментарии и пожелания с вашей стороны.
Я умышленно использовала бытовую швейную машинку, чтобы показать вам, что кожу можно шить и на обычных, не промышленных машинках, которые есть у большинства.
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (15)
Благодарю за мастер-класс!
Благодарю за просмотр и отзыв!) Скоро будет еще МК по сумке, заходите на огонек!)))
Маша, огромное Вам спасибо за такой классный МК. СУМОЧКА ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ !!! Очень познавательный и после этого МК не страшно самой браться за пошив сумочки. А сколько нюансов - как поставить магниткую кнопку. по люверсам, по кручению ремешка. Для меня это раньше было темным лесом, а сейчас все уяснила и думаю, обязательно пригодится в дальнейшем. Дальнейших Вам творческих успехов !!!
И вам спасибо! Рада, что наши с мужем старания не прошли даром!) Будем снимать еще!) Может быть есть у вас какие то пожелания, на чем сделать акцент в следующем МК?
Маша, здорово! Главное просто! Я утащила в норку секрет изготовления шнурка)
Спасибо!) да все просто на самом деле!) не понимаю, почему многие мастера делают секрет полишинеля из таких элементарных вещей как шнурок)))))
кстати, подскажите, а кожаный шнурок получится при помощи миксера или шуроповерта скрутить? встречала где-то подобный метод для пряжи
да не, там ни каких механических приспособлений не нужно) желательно помощника, он одной рукой держит конец шнурка, а своими двумя вы как можно плотнее его скручиваете, потом подходите к напарнику и отдаете ему в руку второй конец шнура, сами держа его за середину, шнурок начинает закручиваться сам, вы ему немного помогаете))) ни чего сложного, но перед началом скручивания нужно его хорошенько смочить в теплой воде.
Спасибо!)
Вау! Бохо-сумка отличная! :)
Спасибо за подробнейший МК
Спасибо!
спасибо большое за такой подробный мк. как раз подобную сумку на лето хотела. и машинка у меня такая же:) даже не думала, что мой капризный ягуар на такое способен!
да ягуар не только на такое способен!) хотя согласна, есть машинки и понадежнее.