Как создать брошь «Нежность» за два часа
- Сложность: средняя
В качестве основы для броши я взяла натуральную кожу молочного цвета. Берем кабошон (камея) 25х18 мм. При помощи клея «момент универсальный. кристалл» приклеиваем камею к коже. Чтобы было легче работать, отрезаем лишнюю кожу, оставляя сантиметров пять по всему периметру от приклеенной камеи, и закругляем концы, чтобы нитка не зацеплялась. Даем немного подсохнуть.
Берем нитку (примерно 1 метр), вставляем в иголку, завязываем узелок, нить двойная. Проводим нить с изнанки на лицевую сторону вплотную к камее и нанизываем две хрустальные бусины 3х2 мм. Обшиваем камею техникой «обратно в иголку», то есть нанизываем две бусины, пришиваем и возвращаемся на одну назад, проходим через последнюю бусину. Снова набираем две, пришиваем, на одну назад и возвращаемся в последнюю. Так обшиваем весь кабашон.
После окончания обшивки проводим иголку через все бусины еще раз, чтобы они легли ровно и плотно к кабашону.
Теперь обшиваем вторым рядом этими же бусинами, через одну.
Верхние бусины будут ложиться не ровно, так как хрустальные бусины имеют не ровные края в этом своя изюминка, они играют на свету.
Закрепляем нить с изнанки.
Теперь берем цепочку, прикладываем ее к кабошону, вокруг него, чтобы концы свисали сантиметров на пять, отрезаем лишнюю цепочку.
Теперь пришиваем ее по периметру кабошона, двумя стежками в каждом звене цепи.
Вот, что получилось:
Берем жемчуг Сваровски кораллового цвета 6 мм. Пришиваем одну бисеринку сверху кабошона, затем пришиваем два биконуса 4мм, и так по всему периметру.
Должно получиться 8 жемчужен, симметричных друг другу. Там, где цепочка соединяется, пришиваем жемчужину между двумя хвостиками цепочки.
Теперь берем жемчуг белого цвета 4 мм и пришиваем его ровно по середине между коралловыми.
После того как пришили белую жемчужину, возвращаемся назад и пришиваем хрустальную бусинку 3х2 мм. Сначала до нее, потом после, так будет легче добиться симметрии. Обшиваем, таким образом, весь кабошон.
Теперь можно отрезать лишнюю кожу по всему периметру, аккуратно, не задевая нитки. Можно оставить по 1-2 мм.
Укрепляем изнанку картоном. Обводим нашу брошь, отступаем несколько миллиметров и вырезаем вкладку.
Приклеиваем этот кусочек картона к изнанке.
Берем еще один кусочек кожи и основу для броши. Намечаем где будет крепиться крепление. Делаем две дырочки для него.
Приклеиваем брошь к коже, чтобы застежка была посередине. Оставляем припуск 2 мм по периметру.
Теперь обшиваем по всему периметру брошь, соединяя два слоя кожи.
Вот, что получилось:
Теперь берем бусину в виде бабочки, продеваем пин гвоздиком и делаем колечко сверху с помощью круглогубцев.
С помощью получившегося колечка, прикрепляем бабочку к цепочке. Соединяем два хвостика цепочки вместе, сквозь звенья цепочки.
Отрезаем плоскогубцами лишние концы цепочки. Я сделала один чуть длиннее второго. Нанизываем на концы цепочки биконусы одну штуку 4мм и бусинки одну штуку 3х2 мм, предварительно надев их на пин. Закрепляем.
Все готово! Ура!
Надеюсь, вам понравилось! Если есть вопросы, буду рада ответить на них.
Два часа-и "могучая кучка" из бусин,цепочки и еще чего-то готова!
Ага
- и вся ЯМ пытается справиться с нервным тиком...:)) - ...Главное иметь все под рукой и следовать инструкции) все получится!
Это на первый взгляд кажется, что всего очень много. Главное иметь все под рукой и следовать инструкции) все получится! По количеству бусинок не очень много)
Согласна. У каждого свой фломастер и палитра. Тем лучше. Есть возможности для творчества !)
ох, материала не жалеете.
Дело в том, что из материалов остались только эти), а брошь ну очень хотелось сделать)
если на одну брошь изрезать такой большой кусок кожи, то материалы и будут очень быстро заканчиваться.
Когда я начинала делать брошь, то ещё не знала какого она будет размера, поэтому и отрезала такой кусок кожи. Кто знает, может она бы превратилась в колье)
Лидия, посмотрите ,Пожалуйста, МК Мастеров,где показано все: от наброска до конечного изделия. Часто в качестве основы используется другой материал,не кожа.
Не обижайтесь на комментарии, но Мастерство не в том сколько ты бусинок нанижешь,не в размере , а в том какое изделие у тебя получится.
А оно должно быть интересным в подборе материалов, в гармоничном подборе и качественным.
Читайте,смотрите качественные Мк, учитесь еще! И не торопитесь делать МК.
Выкладывайте в свой личный блог.
Инга, конечно за основу можно было взять фетр, канву, кож. зам. или специальный материал для основы. У меня просто был большой кусок кожи. Вот я и решила сделать на нем. Вместо бусинок и биконусов можно использовать бисер, так делают многие. Тем и отличается мой МК, сдесь используются не привычные материалы и сочетания, поэтому вас и настораживает. Может кто-то вдохновится этим) Каждый мастер сам решает, что и как ему использовать. Спасибо Вам за комментарий.
Уважаемый Автор!
Дело не в скорости МК,а в его качестве , начиная от визуального восприятия и заканчивая технологией изготовления!
Тут, на ЯМ очень много отличных МК по сбору (да извинят меня Мастера,не владею Вашими терминами)) изделий в данной технике.
Я сейчас имею ввиду тыльную сторону броши.
Посмотрите ,изучайте красивые работы Мастеров, потратьте на это неделю ,месяц, два ,три.... Это будет только на пользу.
А спустя полгода-год сделайте еще МК и увидите разницу
Удивила скорость....регистрация мастера на ярмарке от 02.01.2016 и уже МК!!!! лихое начало!)))))
Спасибо большое всем за комментарии! Я только начинающий мастер как вы успели заметить! И это моя первая брошь осознанная, не судите строго. Благодарю всех! Мне было очень интересно Ваше мнение.
С каждым кадром мк я удивлялась все больше. И результат удивительный. Потрясный, яб сказала.
Спасибо, Алиса!
Да, видно у мастера нет проблем с материалами. Я имею ввиду кожу. Из большого куска вырезать посередине небольшой кусочек. Как-то вспомнились детские шалости.
Как мне кажется, у мастера и с самооценкой проблем нет...
Извините, прошу пояснений. Непонятен смысл цепочки в этой композиции. Закрепляющий элемент? Декоративный?
Про цепочку. Этот элемент декоративный. Вначале я хотела сделать брошь и подвеску в одном, тогда бы эта цепочка перекликалась с цепочкой на шее. Кто хочет это можно реализовать пришив по соеденительному колечку с двух сторон и закрепив на них цепочку.
Меня тоже удивляют МК "на скорую руку".Тем самым мастера хотят привлечь внимание к своему магазинчику, а получается наоборот. Я целый год собиралась с духом и мыслями как же написать МК правильно, что бы хоть кто то оценил. А учить людей тому чего сам не умеешь, мне кажется это не правильно. Да простит меня автор!
А в последнее время это, можно сказать, тренд на Ярмарке: "... Ой, я не умею, не судите строго, сделала впервые такое, заодно вот вам МК...". И к каждому прилагается могучая кучка защитников свободы самовыражения, дабы никто не вздумал критикнуть.
Ольга, мир разнообразен: также есть мастера, которые и "делают что-то" (говоря Вашей терминологией), и критикуют. Все "в одном флаконе"
Что до критики, то это - совершенно нормально. Выкладывая в сеть что-либо на всеобщее обозрение, автор должен быть готов к тому, что комментарии могут быть очень разные. И будут те, кому данное творчество совсем не понравится и те, кто захочет об этом сказать. И это тоже нормально и естественно...
Ольга, тут не клуб "очумелыхручек" ,где за каждый писк привыкли хвалить и гладить по головке.
Необходимо достичь определенного мастерства ,прежде чем учить других людей.
Извините, тут этого пока не наблюдается.
Мне кажется было бы правильным уделить бОльшее внимание качеству фото для магазина
А новички ,и это мое глубокое убеждение, должны учиться на качественно хороших МК! Иначе потом вот такие "пособия" выходят в свет.
Как человек должен понять,что у него вышло "не очень" ,если сердобольные товарищи будут гладить его по голове все время и нахваливать??!!
Суть не в том ,что ты делаешь "вообще",а в том КАК ты это делаешь
Лидия - молодец, принимает конструктивную критику, в отличие от автора недавно опубликованного МК, которая никак не могла понять, что даже если долго мучаться, не всегда получится что- то стОящее. Это первый опыт , в дальнейшем, я уверена, все у Вас будет отлично. Удачи и успехов в творчестве!
тут не клуб "очумелыхручек"
Как я с Вами согласна!!!
И каждый раз смотришь и все страшнее становится.
Спасибо, Ольга!)
Лида, спасибо что поделились своим видением создания броши! С почином и первым МК! Вы молодец! Все когда-то с чего-то начинали! Продолжайте и с каждым новым изделием ваша техника будет расти! а с ней будут более интересные МК! В любом случае, для кого-то из начинающих ваш МК пригодится! Многие именитые мастера никогда не делятся своими знаниями, только критикуют! А вы умница! Дорогу осилит идущий! Дерзайте! Совершенствуйте мастерство и не сдавайтесь! Удачи!
Спасибо за труд и желание делиться информацией! Диванные эксперты всегда будут рядом, как бы Вы ни старались и не совершенствовались, заявляю как человек опытный!:) Неудержимый императивный позыв на словесную дефекацию всегда будут преподносить под видом заботы о вас, вашем мастерстве, о новичках, которым могут сломать неокрепшую психику какие-то огрехи в вашей технологии и прочей лабуде. Критикуйте себя сами так строго, как только сможете, это единственная продуктивная и конструктивная форма критики. Тогда, быть может, люди однажды поймут, что советы стоит давать только тогда, когда их просят о них и научатся молчать там, где не спрашивают.
Спасибо большое! Не ожидала такого бурного обсуждения...Я считаю, что под лежачий камень вода не течёт. Нужно стараться, пробовать и учиться на своих ошибках. Надеюсь хоть кому-то кроме меня понравился МК и был полезен)
Шедевральный комментарий, я бы сказала! Поддерживаю
Спасибо, Анастасия!
Оффтоп. А что, на ярмарке изменились правила публикации МК? Мне помнится за одно единственное чуть размытое фото забраковали МК...
В целом неплохо, но есть несколько нюансов. Это и большой кусок кожи (пояснение автора понятно, но всё же), и не очень изящная и подходящая к камее цепочка, и размытые фото. Конечный результат вполне приемлем, просто нужно поработать над подачей материала и лучше было бы действительно разработать изделие, прикинуть на бумаге как оно будет смотреться, набросать варианты. Посмотреть другие мастер-классы опытных мастеров. Сделать качественные фото. Желаю автору творческих успехов))