Делаем композицию «Будильник» из конфет и жестяной банки для печенья
- Сложность: средняя
-
Материалы: конфеты, печенье, жестяная банка, декоративные элементы, ленты, клеевой пистолет, двусторонний скотч, проволока, фотобумага

Не могу ждать год, чтобы «в тему» выложить этот материал. Можно, взяв за основу данный мастер-класс, в будильнике обыграть и не новогоднюю тему — сделать его в любом подходящем вам стиле. Итак, начнем!
Нам понадобится:
- жестяная банка печенья (круглая);
- конфеты, подходящие по форме и цвету (у меня «Мишка в лесу»);
- конфеты в виде куполов 2 шт.;
- распечатанный на фотобумаге циферблат;
- двусторонний скотч;
- клеевой пистолет;
- шнур или пушистая проволока для декорирования края циферблата;
- ленты;
- декоративные элементы (зелень, шишки, украшения и др.).
Надеюсь, ничего не забыла:)
1. Вырезаем распечатанный циферблат по форме коробки печенья и приклеиваем его на внутреннюю (где состав) сторону коробки двусторонним скотчем.
2. Декорируем с помощью горячего клея край циферблата декоративной проволокой или шнуром:
3. Приклеиваем горячим клеем конфеты по кругу банки (я стараюсь клеить плотнее друг к другу).
Совет: начинайте клеить конфеты снизу, так как может остаться промежуток между первой и последней, а внизу это будет незаметно:)
4. Закрепляем наши конфетки опять же на горячий клей лентами (так как фантик может развернуться, и конфетка выпадет).
5. Теперь переходим к декорированию нашего будильничка! Тут уж играет фантазия каждого, я подробно процесс описывать не буду. Скажу лишь, что все детали сначала прикладывала, а потом клеила всё на горячий клей.
6. После того как композиция создана, переходим к завершающему оформлению. Приклеиваем «конфетки-купола» наверх будильничка. А снизу приклеиваем две конфетки «Мишка в лесу» в качестве ножек.
7. Затем берем нашу декоративную проволоку, разрезаем на три части: одна будет ручкой будильника, две другие
— стрелочки. Аккуратно приклеиваем их к будильнику.
Проволоку-ручку по бокам закручиваем с помощью карандаша и сгибаем в основании. Сначала примеряем (если длинновата или коротка, меняем проволоку), а потом приклеиваем.
Секрет: для лучшего сцепления проволоки-ручки с конфетами-куполами я приклеиваю между ними бантики из ленты:)
Наш будильник готов!
Очень красиво!!! Но вот как конфеты переживают, что их клеят на горячий клей? Они плавятся? Клей может протечь через обертку? Конфеты в клею как-то не вдохновляют.
Наталья Пирогова, конфеты можно приклеить к форме двусторонним скотчем, только не широким как у Юлии на фото, а тонким флористическим. А сверху конфеты обвязываем лентой плотно. Конфеты без клея ;) и не выпадут. Также крепят в тортиках шоколадки по периметру. На ЯМ уже кто-то учил этому )))
К сожалению, к банке печенья скотчем не получится, т.к. крышка выпирает, и конфета не плотно прилегает к банке. Если делать не с жестяной банкой, а, например, с пеноплексом, тогда и разговоров нет - клеим скотчем))) Но получается, что композиция дешевенькая получается во всех смыслах!
Или подбирать совсем коротенькие конфетки, тогда с обратной стороны будет не очень эстетично.
Юлия, я с Вами спорить об эстетике не буду. Посмотрите на досуге работы Мастеров, которые давно на ЯМ делают такие композиции. Например "Ольга.Букет-мечта" или Раина или Марина Швец ))) Правда, сейчас наверно НГ тематика закончилась, но ничего будет еще НГ ;) Главное, нам всем не бояться пробовать и экспериментировать!
Виктория, я тоже ни с кем здесь прорить не собираюсь. Я делаю на горячий клей и буду делать так, как мне удобно! Я клеила на скотч - оказалось совсем не практично С ЭТИМИ БАНКАМИ ПЕЧЕНЬЯ!). Будильничков сделала достаточно много, и ни один заказчик мне не пожаловался и не выразил недовольства!
Конфеты НЕ текут, клей НЕ попадает на конфеты - проверено на собственном опыте!!!
А другие делают так как им это удобно!
http://www.livemaster.ru/item/13159703-podarki-k-prazdnikam-chasy-novogodnie
Симпатичный будильничек! Я бы такому подарку особенно обрадовалась, если бы содержимое жестяной баночки было бы сохранено, или она была бы заполнена дополнительной порцией конфет, желательно, самых дорогих! :)
В баночке печенье)))
Большое спасибо! Скоро будут новые МК)))
необычно. очень очень красиво. только жаль будет потом разбирать, чтобы съесть)))
Спасибо!
Мне жалко, если не разбирают и не едят))))
Здорово! спасибо за идею!
Замечательно! "Не могу ждать год, чтобы «в тему» выложить этот материал"
А почему нельзя перед НГ праздниками мк не выложить? "Дорого яичко к христову дню"
Маша и медведи (С), нет, Маша, только сейчас пришло в голову выкладывать сюда мастер-классы,
Симпатичные будильники, интересная работа. Спасибо.
Претензии только не понятны, в творчестве нет правил, каждый работает тем материалом, который нравится. А уж почему не выложил тогда, а сейчас - вообще запредельны. Перед НГ всегда аншлаг, никто не хочет подвести клиентов и оставить их без заказа. Сделать МК - это тоже время и работа мастера. Многие такие Мк проводят за деньги и думаю правильно, благодарности больше.
Людмила, спасибо за поддержку! Полностью с Вами согласна!
Крутой будильник! Спасибо за МК!
Замечательный МК и замечательный получается будильник!
Заинтересовалась будильником из конфет и наткнулась на Ваш мастер-класс. Спасибо, всё очень просто и понятно написано, и результат замечательный! Но меня, как и многих, тоже смущает горячий пистолет. И потом, как-то не очень эстетично получится отдирать конфеты от коробки - фантики, наверное, рвутся, а конфеты выпадают. А Вы не пробовали каждую конфету обернуть в прозрачную плёнку и уже плёнку клеить пистолетом? Тогда конфеты проще будет извлечь - разрезать плёнку и всё.