Начнем наш мастер-класс :) Он будет несложным, а самое главное — доставит вам удовольствие и новые бусы :)
Исходные материалы: ткань (лучше хлопок, но не сильно плотный), бусины с большими отверстиями (у меня были деревянные), вата, булавка, вязальная спица с хорошим наконечником.
Решите, какой длины у вас будут бусы (у меня 60 см длина и 4 см ширина без шва) и начните отрезать полоску ткани, сверните пополам и прострочите на машинке.
Теперь вам нужно вывернуть полоску булавкой, когда вы прострочите полоску, нужно оставить на концах нитки — они вам пригодятся для протягивания ткани в бусины.
Начнем самое интересное — сборка бус :) Предварительно накатаем шарики из ваты. Исходите из диаметра вашей ленты, у меня было 3 см. Первую протягиваем бусину на середину ленты, потом шарик из ваты, помогаем себе спицей.
Ну девочки, терпения вам :) Протягивайте бусины, набивайте шарики на всю длину, какую вы отмерили себе. Удобнее будет разделить на две половины и сначала сделайте одну сторону потом вторую.
Когда я закончила, концы полоски просторочила.
Завязала бантиком и наши бусики готовы :)
Вот и все, мои дорогие мастерицы :) Потрачено немного денег еще меньше времени и такие бусики из текстиля ваши :)
Поздравляю, мы закончили и завтра идем выгуливать новые бусы или сделаем подарок вашим любимым подругам!