Быстро и легко! Необычная упаковка без клея.
- Сложность: ниже средней

Здравствуйте, дорогие друзья!
Вдохновлённая вчерашним своим дебютом
Данный МК не намного сложнее предыдущего, просто нужны немного другие инструменты.
Материалы и инструменты: бумага толщиной не меньше 160 грамм на квадратный метр, дырокол, карандаш, линейка, вязальная спица, ножницы, ленты.
Главное достоинство данной упаковки - не требуется клей!
По диплому я - учитель черчения и художественного труда, и сегодня проведу для вас 2 маленьких урока
Итак, приступим.
ЧЕРЧЕНИЕ
Нам потребуется бумага толщиной не меньше 160г/м квадратный, так она будет легче держать форму и не сминаться. Стороны листа должны быть равны, т.е. лист берём квадратный. У меня длина стороны квадрата равна 30,5 см. Переворачиваем лист изнаночной стороной к себе и приступаем.
С помощью диагоналей определяем центр листа. Через этот центр (он у меня обозначен буквой О) нужно провести ещё 2 вспомогательные линии, перпендикулярные друг другу.
Должно получится вот так.
Теперь нужно обозначить дно нашей упаковки. Для этого на вспомогательных линиях от центра отмеряем отрезки длиной 7 см и соединяем их прямыми линиями. Получается квадрат в квадрате )
Затем от вершин малого квадрата проводим прямые линии к вершинам большого квадрата. Вот, что получилось.
Затем на тех же вспомогательных линиях от вершины малого квадрата отмеряем отрезок длиной 4 см (на чертеже обозначен пунктиром), и проводим прямые линии к вершинам большого квадрата.
Маленький совет: делайте все линии еле заметными, чтобы не портить вид упаковки даже изнутри. Я чертила их пожирнее, чтобы вам было понятнее, о чём, собственно, речь )
Всё. Черчение закончилось Начинается ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТРУД
По всем прочерченным линиям, кроме последних, с помощью линейки проводим вязальной спицей. Так мы обозначим места сгибов. Будьте внимательны, чтобы не продырявить бумагу )
Затем нужно обрезать лишнее. Ведите ножницы вот как раз по последним прочерченным линиям. Должно получиться вот так.
В двух противоположных вершинах бывшего большого квадрата дыроколом проделайте по отверстию.
А теперь заключительный этап. Нужно согнуть упаковочку по линиям сгиба, которым вы помогали спицей и загнуть их осторожно все вовнутрь. Должно получиться вот так.
Через отверстия продеваем ленты и закрепляем пирамидку бантом или так, как вам нравится )
Вот какая упаковка у нас с вами получилась сегодня!
Ваша Мария Сотник.
Очень красиво )) и что немаловажно - просто !
Здорово! Спасибо за МК!
Мария, нет слов....одни знаки!!!!!!!!! обязательно возьму на вооружение. Спасибо за МК!
Пользуйтесь на здоровье! )
Супер!
тащу себе)))
Восторг! тащу к себе!
Спасибо! Замечательная идея, замечательный мастер-класс! Все четко, грамотно, доступно!
Пожалуйста! )
Мария, вы просто лапочка ))))) Очень понравилась идея - обязательно воспользуюсь!
Калина, Вы меня засмущали

ничего-ничего....
Мария, большое человеческое спасибо! Замечательный МК!
Абалдеть!!!
Очень мило!!!

Спасибо, Мария, за МК!!!
С коробочками всегда проблема, а оказывается все так просто! Утащу в копилку, не против?
Конечно, тащите! ) Для этого и выставлено на всеобщее обозрение!
Мария!
Спасибо Вам огроменное!!!Как раз то, что нужно!
Мне часто приходится упаковывать фигурное мыло 3D именно вертикально стоящее. И каждый раз проблема, т.к. почти все продающиеся коробочки горизонтальные и низкие. Прям спасли!
Вот-вот, кто ищет - тот находит )
Высший класс! Очень полезная информация
Пожалуйста! )
Конечно, пробуйте! Может, на первый взгляд и кажется, что кропотливо, но на самом деле очень легко и быстро! )
В каждой Вашей публикации и Мастер-классе есть рациональное зерно, спасибо.
Спасибо за оценку моих стараний! )
Как красиво и оригинально!!!! А главное - просто
Мария,у Вас замечательные мастер-классы! Хочу еще...
Спасибо за оценку! Постараюсь ещё что-нибудь показать из своих закромов )
Всегда любила черчение! Мария, спасибо Вам за мастер-класс, с удовольствием воспользуюсь Вашими уроками, постараюсь все сделать на 5!
Пожалуйста! Ответственных учеников сразу видно)
Классно! Спасибо!!!
Спасибо! Замечательная упаковочка!
Ух,ты какая пирамидка!Здорово!Спасибо за МК.
Очень-очень понравилось! а можно маленький вопросик? как определить плотность бумаги и подойдет ли для такой упаковочки обычная упаковочная бумага ( не та, что блестящая, не знаю как назвать, как фольга что ли, ата что бумажная)? заранее спасибо!
Обычно плотность бумаги написана на пачке (если продаётся в пачке), а подойдёт ли какая-то конкретная бумага можно проверить опытным путём. Думаю, если она как тонкий картон или как бумага для акварели - подойдёт. Девчат, я всё-таки больше мыловар, чем упаковщик
Спасибо!!! Просто волшебная коробочка, нраааааавится! ))) Унесла в норку. )))
Здорово! Спасибо большое
снова ГЕНИАЛЬНО!!!:))))(я тоже захомячу:)
Спасибо! И новичок в упаковке справится! Красиво и не сложно!
Классссс!!! Очень здорово, возьму на заметку!!!
Без вопросов - на заметку!!!
блеск! ПРОСТО БЛЕСК! Спасибо большое!
Замечательная коробочка и для моих куколок в самый раз :)
Большое спасибо и за этот замечательный МК, все понятно, доступно изложено! С черчением я в свое время дружила :), т.ч. попробую сделать и такую коробочку :)
Мария,здравствуйте! Я безмерно рада видеть Ваши МК. А Какие мастер-классы интересные и полезные. Все голоса , что были отдала Вам :)))))
Спасибо, Танюш! Очень приятно за тёплые слова и поддержку! )
Здорово! И предыдущий тоже класс!
Очень, очень понравилось! Надо будет попробовать, спасибо!
Обалденно просто и красиво!
Беру на вооружение!
просто и гениально! спасибо)).
Дорогая Учительница! Спасибо за уроки!
Пошла делать домашнюю работу!
Очень просто и красиво! Спасибо!
Пожалуйста!
Вот сижу, обрабатываю новый МК, ох и удивлю снова
Мария, а как это я 5-го пропустила Ваш МК? надо срочно захомячить))) Жду следующий)))
Скоро-скоро )
Замечательный мк!
Спасибо за полезный МК - в копилку
Спасибо!!!!!
Спасибо! Девушки, рада, если пригодится! )
Очень нравятся Ваши упаковочки! Утащила в норку и лайкнула) Творческих успехов и идей!)
Спасибо, Оксана! ) Коробочки-то не мои, а вот исполнение - да, моё )
Все равно спасибо)) Потому что так доходчиво рассказали-показали...)
Вы волшебница! Пусть коробочки не ваши.Но исполнение супер

Спасибо, Лариса )
Спасибочки!!! Утащила.
Мария, спасибо за интересный МК!
Скажите, какая получилась коробочка по размеру - сторона донышка и высота? Спасибо!
Катя.
В моём случае - донышко со сторонами 10 см и высотой коробочки примерно 16,5 см.
Мария, я сделала пробную коробочку из виниловой бумаги! Спасибо за подробные инструкции) Так и вышло, см в см) Хорошенькая получилась, правда, хлюпенькая немного из-за неплотной бумаги.
Никак не соображу, как Вы завязываете завязки? Мне даже больше хочется в соседних углах дырочки сделать, а не в противоположных. А то, если вытаскиваю из противоположных ленту, завязываю на углу между ними, а четвертый угол выпадает(
Я делаю так. Завязываю большой бант длинной ленточкой, тогда он фиксируется в одном отверстии снаружи. Вдеваю длинные кончики через противоположную дырочку изнутри, а потом снаружи как бы обвязываю все половинки кругом. Ничего не выпадает. Поэкспериментируйте, может, найдёте свой способ фиксации завязок )
Да, за ночь нашла)) Я тоже обвязала в два этапа в результате.
Ваш метод вроде тоже поняла) У Вас два банта получается в итоге, что ли) пышненько) А у меня один узелок сначала и один бантик конечный)
Спасибо, Мария! Еще было бы отлично иметь такую складную без клея, но прямоугольную)) Но все те чертежные схемы, что я встречала, больно мудреные, детишки не осилят..
Спасибо за полезный МК, уже опробовала, и что радует - получилось с первого раза и очень красиво.
очень красиво,просто и оригинально!)
у меня вопрос:при чем тут 160 грамм?)
Так обозначают плотность бумаги - сколько-то так грамм на метр квадратный...
Спасибо большое за идею!
Даже у меня получилось.
Я нарисовала эту фигуру и теперь распечатываю её на декоративном листе.
Если кто-то желает - могу выслать файлик.
Л.
Оригинально,просто сделать и порадовать
Спасибо за идею!
Замечательный мастер-класс! Я такие коробочки делаю себе из пластика прозрачного. Колокольчики и маленькие матрешечки очень хорошо смотрятся в упаковочке именно такой пирамидкой. Спасибо!!!
вау - вау. такие прикольные!
Возьму себе, спасибо)