Комплект свечей "Сиреневая дымка"

Доброго времени суток Мастера и Мастерицы! Недавно наш магазин получил заказ на декорирование свечей камнями и мозаикой. Работа была очень кропотливой, но результат того стоил. И сам процесс и конечный его итог оказались очень интересными. Вот и захотелось с удовольствием поделиться с Вами техникой такого декорирования.
Сначала, оборачиваем свечу двусторонним скотчем.
Затем, не снимая до конца, а только разворачивая (необходимое расстояние) защитный слой скотча, выдавливаем клей "Момент. Монтаж. Жидкие гвозди".
Теперь аккуратно размазываем клей. Слой клея должен быть не слишком толстый, но и жадничать не надо. Примерный слой клея должен быть 2 мм.
Далее, на слой клея можно помещать (Ваша фантазия, Вам подскажет в каком порядке разместить) камни или мозаику.
Итак, проклеивается и декорируется вся свеча
Дальше (очень важно), вся конструкция должна высохнуть окончательно. (При высыхании, клей становиться почти прозрачным). Это произойдет через 24 часа. Ну, ничего, время у нас есть, подождем . Только после окончательного высыхания, Вы сможете без опаски брать свечу в руки или производить с декором дальнейшие манипуляции
.
Нашему заказчику были необходимы определенные цвета. Таких камней и мозаики, на момент покупки материала, в магазинах не было. Что же делать? Заказ ведь должен быть выполнен качественно и в срок .
Вот тогда-то и пришли на помощь, наши любимые акриловые краски и плоские кисточки из синтетики .
Каждый камешек и мозаику пришлось красить в разные цвета пастельных тонов (если вы случайно попали краской между камнями, просто возьмите акриловые белила, и прокрасьте испачканные места). Лучше не лениться и прокрасить камешки или мозаику 2 раза.
Увлекательная работа закончена . Смотрим со всех сторон. И что же мы видим?
Получилось-то совсем не плохо
.
Окончательный результат.
Всем Вам, дорогие Мастера и Мастерицы, желаем Удачи и Творческих успехов!
С уважением, союз авторов магазина "Золотой маятник".
Спасибо за МК. Только напишите, что эти свечи нельзя использовать по назначению, только для декора.
Спасибо. Учту Ваше пожелание.
мммм...не обижайтесь, но какой-то поделочный вид у них. Как будто дети делали....
Спасибо. Уважительно отношусь к любому мнению.
Спасибо. А камушки заранее не удобнее будет покрасить - столько раз, сколько нужно? Чтобы потом не прокрашивать испачканные места, рискуя задеть белилами те же покрашенные камушки.
А вот и нет
. Не удобнее прокрасить заранее. Времени и краски уйдет на это еще больше. Спасибо за Ваш комментарий.
А мне, понравился внешний вид...
Но вот использование материалов, жидкие гвозди, акриловые краски... кто знает, какую они могут дать смесь при горении свечи... Мы несем ответственность... за безопасность наших изделий... Рано или поздно эти свечи захотят зажечь... и не всегда, это происходит в хорошо проветриваемом помещении...
Симпатично. Я свечи никогда не делала, но наверняка можно сделать какую-нибудь безопасную имитацию, воспользовавшись этой идеей.
Спасибо за Ваш комментарий. Было бы прекрасно, если бы Вы изобрели способ декорирования тяжелыми предметами (камни, мозаика и т.д.) безопасными материалами. Если вдруг такое произойдет, ждем от Вас МК. Это очень важно, особенно, если в доме есть дети. Если мы найдем такие материалы первыми, обязуемся сразу сообщить.
Мы делаем безопасные свечи применяя технику декупажа с использованием специальных материалов (контуры, лак и т.д...) предназначенных только для свечей. Не искрят, не вспыхивают, без запаха. Можно зажигать в любом помещении. Проверено не однократно. Ну, а при интересных, специфических заказах приходится иногда вытворять и такое.
Спасибо за Ваш комментарий. О безопасности приходиться думать всегда, но при выполнении заказа из любых специфических материалов, мы ставим в известность заказчика о возможных последствиях при использовании изделия.
Свеча очень толстая и стенки почти не нагреваются. Совсем безопасные свечи, мы делаем в технике декупажа. Эти предназначены для разового оформления.
Вообще-то промышленные свечи изначально вредны. Я от них почти что полностью отказалась (это я о вредности всей этой смеси).
К тому же толстые свечи не прогорают полностью, стенки остаются, ну большая часть:)
На мой взгляд как толчок для творческих людей - как сделать что-то из того что под рукой, - хороший МК.
Спасибо за Ваш комментарий.
Я правильно поняла, что заказчик не будет использовать эти свечи по назначению - совершенно очевидно, что зажигать их будет нельзя!
Спасибо.
Совершенно верно. Большое спасибо за Ваш комментарий. Безопасные свечи, мы делаем в технике декупажа.
Красиво!
Если честно признаться, то я сначала на желтое подумала. что это изюм
Большое спасибо за Ваш комментарий. Очень приятно.
Такого плана можно сделать совершенно безопасные свечи! Берется 2-3 свечи нужных цветов и крошатся под размер камушков. Толстая свеча опускается в горячую воду на несколько секунд (чтобы подтаял верхний слой парафина). Далее в произвольном порядка прикрепляем цветные кусочки свечи (имитация камней), при этом немного вдавливая их в свечу. После завершения декора, еще раз готовую свечу окунаем в горячую воду, чтобы сгладить углы у "камушков". Вот и все - безопасно, красиво. Чтобы заполнить промежутки между камнями, можно использовать специальный контур для свечей на основе жидкого парафина (я им свечи расписываю). Они бывают почти всех цветов.
Бывает, что трудно найти свечи нужного оттенка. Эту проблему тоже просто решить. Растапливаете свечу и добавляется специальный краситель для свечей. Некоторые наши мастера и блестки добавляют - получится новогодняя мерцающая свеча.
Удачи и думайте о безопасности!
Спасибо.
Спасибо за Ваш комментарий и за МК. Свечи исключительно предназначены для декора. Мы делаем безопасные свечи применяя технику декупажа. Ну, а для специфически интересных заказов приходиться применять и такие техники. Еще раз спасибо за Ваш МК. Эту технику я не знала. Он обязательно поможет нам в дальнейшей работе. Возможно Вам известна безопасная техника декорирования натуральными камнями и мозаикой. Если такая есть и есть возможность поделиться, будем ждать МК.
На счет МК не знаю, но могу сказать, как я сделала бы. ))
Каждый камешек красится отдельно (при необходимости) и заранее. Далее опускается наполовину в горячий жидкий парафин, после того как вытащите, он должен хорошо обсохнуть. Свеча заготовка опускается в горячую воду, чтобы поверхность стала мягкой. Как вытащили свечу из воды, начинаете вставлять камешки в парафин свечи, при этом углубляя их . Парафин на камнях и парафин свечи соединяются как клей. Разумеется это подходит для облегченных камней. При этом нельзя использовать любые воспламеняющиеся заменители - пластмассовые украшения, например.
В завершение, между камнями можно пройтись жидким парафиновым контуром.
PS Прочитала, причину, по которой вам кажется, что красить каждый камешек в отдельности проще и дешевла...
Есть простой и быстрый способ покрасить камешки. В целофановый пакет наливается немного краски (допустим акриловая), туда же засыпается пригорошня камней. Потрясите хорошо мешочек, разомние его руками и ч/з минуту другую вся работа сделана. Остается только высыпать камешки и просушить.
Большое спасибо за советы и помощь. Обязательно воспользуюсь.
Ух ты, как красиво!!