Мне очень нравятся совы, думаю, как и многим из нас :)
И вот, садясь за работу, я решила заснять немного самого процесса создани такого браслета. Поэтому, предлагаю вашеу вниманию не подробный мастер-класс, а так, немного творческого процесса, для вдохновения, так сказать :)
Итак, для создания такого браслета нам потребуется:
- основа для браслета (в моем случае это железная основа);
- полимерная глина необходимого сочетания;
- фольга (для создания текстуры);
- шило (или иголка);
- скальпель;
- паста-машина (или скалка).
Начинаю с того, что рисую эскиз, а затем делаем основу из полимерной глины на браслет.
После того, как сделали основу из глины и придали ей текстуру, ее нужно запечь. Текстуру я придавала кусочком фольги, прижимая ее к глине.
И можем приступать к созданию градиента для совы.
Делаем прямоугольники приблизительно одинаковой формы.
И делаем плавный переход цвета (о том, как это сделать, можно прочитать
Выбираем ту часть цветовой гаммы, на которой будет сова, вырезаем ее, прорисовываем детали зубочисткой.
Крепим сову на браслет (уже остывший) и начинаем создавать тело — крепим глазки, создаем бровки, прорисовывать перышки.
И вот что получилось:
А теперь начинаем создавать крылышки из перьев. На необходимом цвете вырезаем скальпелем перышки (в форме лодочки). Нижний ряд перьев (по размерам) самый большой. Накладываем весь ряд перышек, а затем прорисовываем их кончиком ножа или иголкой.
Затем второй ряд.
Затем третий и, по желанию, кое-где еще чуток добавить можно :)
Ставим браслет запекать.
После того, как браслет остыл, рисуем на глазках совы блики и покрываем их лаком (только глазки).
И все, браслет готов!
Автор мастер-класса: дизайнер «НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.