«Ракушки»: необычный декор туфель
- Сложность: низкая
-
Материалы: туфли, бесцветный лак, маркер, акриловые краски, контуры объёмные, ракушки, блёстки, кисти
Отдыхая на море, мы все собираем ракушки. Что же с ними делать? На этот вопрос и ответит мой мастер-класс.
Материалы: обувь, акриловые краски цвета металла, объемные контуры 3D металлик, кисти, маркер, бесцветный лак, ракушки, горячий клей, блестки для маникюра.
Изготовление.
1.Выкрашиваем обувь серебристой акриловой краской на 1-2 раза,в зависимости от того как ложится.
2.Ждем высыхания обуви.
3.Берем лист бумаги,обминаем верх обуви,обрисовываем маркером полученные границы верха.
4.Нв рисунке верха обуви рисуем композицию.
5.Выбираем наиболее красивые ракушки и выкладываем их на рисунок.
6.Наклеиваем ракушки на обувь ,заполняя грячим клеем их внутри.Сверху ракушки покрываем бесцветным лаком.Обьемными контурами металлик обводим ракушки и дорисовываем композицию.Сверху посыпаем блестками для лака.
И прочно всё это держится? Не отвалится при хотьбе?
Ракушки наполнены горячим клеем,год уже как сделала,даже один раз падали,ничего не отвалилось и не откололось.
На мой вкус, очень крупный декор для обуви. Не люблю серебро и золото в одном "флаконе"
Но это, конечно, только имхо
Крупный,если смотреть на фотографии ,а если на расстоянии ног от глаз даже мелковат.Золото и медь символизируют цвет водорослей,а не цвет металла.Тем более водоросли примерно такого цвета и плавают у берега.Ну а основание для туфлей можно выбирать любое,только вот мои были серебро)))
Ну а если еще глубже копнуть,то поверхность моря отсвечивает под серебро,так что думаю все гармонично.У моря есть еще песок,но перекрашивать серебро в цвет песка было бы не логично.
Зачем так глубоко "копать"? Я просто не люблю золото и серебро вместе. Всё!
Надежда, это же только моё мнение...
Не надо оправдываться перед каждым, кто высказал противное от Вашего мнение. На вкус и цвет...
Наверняка, большинству понравится.
У меня нет мнения по поводу моей работы.Я просто обьясняю суть цветовой гаммы композиции,возможно это кого то вдохновит.На море провожу много времени и сочетания не случайные,а именно морские.Больше даже для себя вспомнила,а почему именно так)))
А вообще, туфель должно быть много и разных
море разных))) конкурс то морской)))
Надежда!Молодец!Наверняка многие поражались и спрашивали,где такие купила?И предложение такого МК вполне подходит для темы.Если подобрать необычные ракушки и камушки со вкусом-оч-чень оригинально получится!Можно необязательно серебро-золото,можно что-то другое,но идея с ракушками и морск.камушками хороша! Я ставлю "нравится!"
Спасибо!
Надежда!Раскручивайте свой магазин!
Только немного освобожусь и раскручу