Мастер-класс: Линейка для полимерной глины
RULER FOR POLYMER CLAY
В одном мастер-классе в интернете, мастер пользовался линейкой для полимерной глины, мне очень захотелось иметь такую же, но купить я ее не смогла и я решила сделать для себя что-то подобное из подручных материалов. Я хочу показать вам, что у меня получилось и рассказать как я это делала.
Для работы нам понадобятся:
- переплетный картон 1,5 мм
- линейка
- карандаш
- ножницы
- проволока медная 0,3 мм
- лезвие для полимерной глины
- клей «Момент»
- вязальная спица
- бокорезы
От картона отрезаем две полоски шириной 2 см и 1 см.
На полоске картона шириной в 2 см от каждого края отступаем по 0,5 см и проводим две линии, это будет нижняя часть линейки.
На второй полоске картона шириной в 1 см делаем вертикальную разметку в 1 см по всей полоске, это будет верхняя часть линейки.
Лезвием для полимерной глины на полоске картона в 1 см по разметке делаем не глубокие надрезы по краям всей полоски.
Укладываем проволоку на картон по разметке через надрезы, которые мы сделали, так проволока не будет двигаться по картону.
Не забудем закрепить конец проволоки с обратной стороны.
Вот что получилось: лицевая сторона.
Обратная сторона.
Можно оставить линейку в таком виде, она готова и ей можно пользоваться. Я решила придать линейке немного эстетики. На обе полоски картона наносим клей, на полоске в 2 см промазываем только середину.
Даем клею подсохнуть 5-10 минут, и соединяем полоски.
Положим линейку под пресс и оставим на 8 - 12 часов, чтобы полоски картона хорошо между собой приклеились.
Линейка готова и можно посмотреть, как ей пользоваться. Делаем колбаску из полимерной глины.
Положим колбаску на линейку (можно и наоборот) и слегка надавим.
Получился четкий отпечаток, по которому можно ровно отрезать кусочки глины.
У меня несколько вариантов таких линеек с разной разметкой от 0,2 мл до 2 см. Я покрасила линейки цветной гуашью. Моя идея меня не раз выручала. Надеюсь и вам она пригодится.
Спасибо за просмотр! Желаю вам удачи и творческого вдохновения!