Хочу показать вам, как легко и быстро сделать новогоднее украшение для ёлки. Новый Год не за горами! На полках магазинов уже давно вовсю красуются разные новогодние штучки, очень яркие и красивые, но хочется немного тепла и душевности. Почему бы не вложить капельку души в своё творение. А если его сделать вместе с детьми, то это вдвойне приятнее. А сколько радости будет у ребёнка от собственной проделанной работы! И так, я решила делать игрушку из подручных материалов. Ими у меня оказались: кусочек фоамирана (бежевого цвета), запекаемая полимерная глина, пластмассовый шарик (от старой детской игрушки), клей, стразы, шнурок, атласная лента двух цветов.
1. Вырезаем из фоамирана детальки в форме лепестков, длиной 5,5 см; шириной — 2,5 см(при этом диаметр пластмассового шарика — 4 см) в количестве пяти штук.
2. Возьмём кусочек полимерной глины. Скатаем в шар (это можно попросить сделать ребёнка так, как лепка развивает творчество, мелкую моторику рук, мышление, в целом, благоприятно влияет на его развитие), затем раскатаем в тонкий пласт толщиной, примерно 1,5 мм.
3. Вырежем из него круг диаметром 3 см.
4. Далее, из этого круга вырезаем фигурку, как показано на картинке.
5. Аккуратно подгибаем каждый клин. Затем прокалываем отверстие зубочисткой (через него в дальнейшем пропустим шнурок).
6. Поставим эту заготовочку запекать при 120 градусах на 15 минут (время и температурный режим зависят от используемой марки глины. У меня полимерная глина Craft&Clay). Пока она запекается, приступим к следующему этапу. Нужно приклеить лепестки из фоамирана к нашему пластмассовому шарику. Можно немного потянуть их в ширину, тем самым придать им с помощью пальцев форму лодочки.
7. Приклеиваем концы лепестков к шарику.
8. Осталось его задекорировать. Здесь у кого как сыграет фантазия. Моя фантазия остановилась только на том, что было «под рукой». Это были стразы и блестящая самоклеющаяся лента для ногтей. Просто обматываем наш шарик хаотично, приклеиваем стразы и делаем бантик из атласных ленточек.
9. К этому времени наша заготовка из полимерной глины запеклась и остыла. Это будет крепление для игрушки.
Приклеим бантик к шару. Возьмём тонкий шнурок и свяжем концы, так же приклеим. Затем просунем его через отверстие в крепление. Зафиксируем у основания.
Вот такая получилась незамысловатая ёлочная игрушка. Просто, легко и быстро.
Большое спасибо за внимание! Творческих всем благ!