Этот мастер-класс создан и опубликован для мастеров, создающих украшения своими руками, для тех, кто дорожит своим временем и кто любит безотходное производство.
Пришла весна, начало многочисленных ярмарок и фестивалей, и конечно, мы все сосредоточены на своих стендах и изделиях, бывает так, что порой не успеваешь заказать визитки, а ярмарка уже завтра!
Тогда начнём!
Мой друг, расчисти стол,
И разложи скорее:
Плотный А4 ты картон,
2 вида ножниц,
Шнур и дырокол,
И бусинки, что счёл ты неликвидом,
Поверь, в конце ты насладишься чудным видом!
Это для поднятия настроения!!!
Для создания 20 визиток размером 5*9 см потребуется 30 минут и:
а) картон А4 (2 шт. любого цвета);
б) ножницы;
в) фигурные ножницы;
г) дырокол;
д) хлопковый шнур;
е) бусины (любые, у мастериц-бижу, поверьте, остаётся огромное количество бусин, которые ждут своего часа и очень боятся быть выкинутыми).
Шаг №1
На картоне я предварительно напечатала всю необходимую информацию.
(если под рукой нет принтера и компьютера, пишем текст вручную и тогда весь процесс увеличится на 15-20 минут)
Разрезаем визитки-заготовки.
Кстати, обрезки не выкидываем, из них получаются замечательные ценнички. Просто дорезаем их фигурными ножницами на необходимые нам размеры.
Шаг №2
Теперь обрабатываем края каждой заготовки фигурными ножницами. Здесь каждый
может проявить свою фантазию, можно обработать только один или два или три края, как захочется, я обрабатываю по всему периметру визитки. А можно вообще уменьшить размеры и сделать визитку квадратной (моя страсть).
Шаг№3
Делаем дырки с улыбкой на лице, на каждой заготовке (я делаю в правом верхнем углу)
Шаг№4
Логический конец. Отрезаем хлопковый шнур на глазок (приблизительно 15-20 см.), нанизываем бусинки (2-3….да впрочем, сколько душе захочется), продеваем его в дырочку визитки-заготовки и завязываем на узелок!
УРА, ПЕРВАЯ ВИЗИТКА ГОТОВА!!!
А вот и весь результат!
Мой мини мастер-класс!
Порадовал,надеюсь Вас!
Ещё, уверена, он пригодится,
Своей фантазией Вы будете гордиться!
Люблю, целую, обнимаю
И ручкой Вам своей махаю)