Совсем скоро наш любимый праздник "Новый год"! Уже можно начинать фантазировать на тему подарков. :) Я очень люблю мишек! Поэтому свой мастер-класс я посвящаю медведям. Предлагаю декорировать небольшую коробочку для небольшого новогоднего сюрприза мишкой :)
Нам понадобятся.
- фольга для запекания;
- бумага для оклеивания (я использую бумагу для ксерокопирования, но можно и тетрадные листы, и газету и так далее);
- клей (пва+обойный);
- акриловые краски;
- лак на водной основе;
- коробочка с крышкой;
- палочка деревянная (можно использовать палочку для суши);
- губка поролоновая;
- фоамиран или фетр, мех белый, немного кружева (для одежды).
Можно посмотреть картинки из интернета для вдохновения. (Картинки взяты из интернета).
Итак, сперва готовим форму для оклеивания. Сворачиваем из пищевой фольги ножки, ручки, голову и туловище.
Сжимаем довольно плотно, тогда фигурка будет крепкой.
Теперь разводим клей (обойный + клей пва). Широкой кистью промазываем листы бумаги, отрываем мелкие кусочки и обклеиваем наши заготовки.
Все детали обклеены. Кладем их на сушку (можно на батарею).
После просушки собираем фигурку с помощью клеевого пистолета.
Места для приклеивания лапок немного проминая деревянной палочкой или обратной стороной кисточки.
В образовавшиеся вмятинки приклеиваем лапки.
Все собираем воедино.
Из маленького кусочка проклеенной бумаги скатываем ушки и приклеиваем к голове.
Вот, что у нас получается.
Теперь берем подходящую коробочку с крышкой. К крышке приклеиваем нашего мишку.
Теперь проклеенными кусочками бумаги проклеиваем все стыки.
Теперь делаем бумажную массу — размачиваем бумагу в воде, отжимаем и перемешиваем с клеем пва+обойный клей.
Можно использовать готовый паперклей, продающийся в магазине. Этой массой выравниваем все неровности.
Оставляем сушиться.
Можно смочить клеем и разгладить всё пальчиками.
Сушим и обрабатываем мелкой наждачной бумагой.
Отшлифовав фигурку покрываем ее акриловым грунтом или белой грунтовкой.
Просушив приступаем к декорированию. Для этого используем декупажные салфетки. Убираем с салфеток лишний слой и отрываем нужный рисунок. Приклеиваем способом декупаж.
На крышку наклеиваем салфетку с новогодними мотивами.
Акриловыми красками подкрашиваем места склеивания ручек, ножек и остального. Подкрашиваем темным цветом. Рисуем "швы".
Затем берем губку и промакиваем белой краской (без воды). Проходимся по выпуклым местам.
Теперь приступаем к изготовлению новогодней атрибутики :)
Елочку делаем из деревянной палочки и фоамирана, можно из фетра, из цветной бумаги и так далее. Приклеиваем, закручивая вокруг палочки.
Мешок с подарками делаем из простой бумаги. Скатываем из бумаги шарик и заворачиваем в промазанную клеем салфетку (салфетка влажная). Завязываем веревочкой, обрезаем лишнее. Просушиваем.
Для елочки вырезаем елочные украшения. Я вырезала из фоамирана (можно из фетра). Приклеиваем клеевым пистолетом или моментом. Звезду приклеиваем с двух сторон на верхнюю часть палочки.
Мешок украшаем способом декупаж, приклеиваем салфетку.
Так же у нашего мишки будет колпачок! Вырезаем из фоамарина и склеиваем, добавляем помпончик из шерсти.
Украшаем колпачок мехом. Из кружева можно сделать кружевной воротничок, присборив его с помощью нитки и иголки.
И вот пришло время все собрать в единую композицию. Елку приклеиваем у основания и к лапке, мешочек так же приклеиваем к лапке и к крышке. Воротник приклеиваем тоже с помощью клеевого пистолета.
Наш мишка готов :) Осталось покрыть лаком на водной основе.
Всем хорошего настроения!
Спасибо за внимание. Если вам понравился мой мастер-класс, нажмите кнопочку "нравится"!