Признаюсь честно: я творить и работать могу только в комфортных условиях, гармония окружающего пространства имеет для меня большое значение, поэтому стараюсь создать в своей мастерской уютную и позитивную атмосферу. Красота и практичность, на мой взгляд — вещи неразделимые!
Пробковая доска для работы мне просто необходима, так как эскизы, размеры и записи всегда должны быть перед глазами, а также лекала и куча всяких мелких вещиц с ее помощью всегда находятся под рукой. Купленная в магазине доска никак не вписывалась в интерьер моей мастерской, вот и пришлось немножко пошаманить:) Хочу поделиться с вами своим вариантом декора пробковой доски.
Чтобы сделать красивый предмет дизайна интерьера не обязательно быть художником. Я очень люблю ажурные узоры связанные крючком, меня они всегда вдохновляют и дарят душевный покой. Вот их-то и решила использовать для декорирования.
Для работы мне понадобилось:
- Пробковая доска для записей (у меня она достаточно большая 90х120 см.).
- Нитки для вязания толстые, примерно 100 м./ 100 гр.
- Крючок № 4.
- Булавки.
- Эмаль акриловая универсальная Kudo Arte Satin Ral (у меня ушло примерно 2,5 баллона белого цвета и 1 баллон цвета фуксия).
- Краска акриловая VGT белая.
- Кисточка.
Сразу хочу извиниться за качество фотографий, на тот момент в моем распоряжении был только телефон. Но этапы работы должны быть понятны.
Итак, вот доска приобретенная мной в магазине.
Из толстой пряжи связала салфетку-коврик и четыре отдельных элемента для декора углов. Вязала из того, что нашлось в закромах, то есть "лепила из того, что было":)
Схемка, по которой вязала.
Следующий этап. Взяла акриловую универсальную эмаль Kudo Arte Satin Ral.
И равномерно нанесла на доску первый слой белого цвета.
Внимание!!! Покраску проводите только в хорошо проветриваемом помещении, а лучше на улице, так как краска сильно пахнет, а мелкие аэрозольные частицы разлетаются вокруг на приличное расстояние. При работе используйте респиратор и перчатки. Берегите свое здоровье, его в магазине купить нельзя:)
Подождала высыхания первого слоя и, примерно наметив (с помощью булавок) место расположения вязанных элементов, нанесла краску цвета фуксии.
Когда второй слой хорошо просох, приколола булавками вязаные трафаретики к доске.
И нанесла третий (последний) слой белой краски. Дав ей подсохнуть, сняла вязаные трафареты и подождала полного высыхания. Затем белой акриловой краской VGT с помощью кисточки покрасила боковые стороны рамки. Вуаля! Доска готова!
Доска заняла свое почетное место. Пользуюсь ей уже примерно год. Мои тайные опасения, к счастью, не оправдались: кнопки и булавки легко вкалываются, не оставляя видимых следов и краска не пачкается:)
Спасибо за внимание, буду рада, если мастер-класс окажется кому-то полезным! Желаю всем хорошего настроения и творческих успехов!